为自己点个赞作文700字
当你看到感人至深的事迹时,为它点个赞,当你看到伟大的人物时,为它点个赞。但是,你想过给自己点个赞吗?
有人会问:“为什么要给自己点赞呢?自己从来没做过什么伟大的事?”你有这种想法是绝对错误的,因为每个人都是平凡而又普通的,在我们的生活中,有很多人平凡得像一束远方的微光,一滴晨露、一叶小草。但他们在平凡的生活和工作中默默地照亮他人、温暖他人,激励他人。他们用无声的付出同样证明着生命存在的价值。
为自己点个赞,并不是要自己去做惊天地、泣鬼神的英雄事。而是要去做一些有价值的事、平凡的事。从平凡事做起,最终会成为一个拥有赞的人。
也许你还记得《谁是最可爱的人》中描写的那次壮烈的松骨峰战斗,在那些带火扑敌的勇士中有一位至今还活着的英雄。这位无名英雄舍弃了自己本可得到的各种优惠待遇,他回到了家乡。居然,当了一句普通的工人。几十年来,他一直勤勤恳恳地工作着,丝毫没有向别人透露过自己的过去。他曾是一位伟大的英雄,却执意要去做一位默默无闻的人。他本身就是一位英雄,可他偏要在平凡中再创伟大。这才是真正的伟大,这才是可以拥有赞的人。
为自己点个赞,并不是只有伟人才能给自己点赞。同样,平凡人也能这样作。因为平凡人与伟大都是平等的,没有高低之分,只有好坏之分。假如牛顿没有那么多贡献,那么他也是一位普通的英国人。假如雷锋、黄继光没有为国捐躯,那么他们也是普通的中国战士。假如吴菊萍、张丽莉没有舍己救人,那么她们也是普通的中国公民。从他们的身上,也能体现出伟大出自平凡的道理。也是他们共同撑起社会的一片美丽而又纯净的蓝天!让社会更加美丽。
现在,你有给自己点个赞的信心了吗?如果没有,请相信自己,努力去做一个平凡而又不平凡的人。为自己点个赞,点一个信心满满的赞吧!