平凡中的发现作文】
老家,门前,空地上,有着一群不起眼的黑色蚂蚁……
地上多了些食物残渣,不一会儿就勾来了一群美食爱好者——蚂蚁。它们小小的身躯,可以托起比自身大两或三倍的食物,可真是像我一样为了吃不怕遭累的大吃货哈哈哈。
看!十来只个头差不多的蚂蚁正在触碰触角,传递信息呢!它们一定是在思考着如何把身边的这块巨大无比的饼干碎片搬运到蚁穴,孝敬给伟大、美丽的蚁后。十几只蚂蚁讨论完后,迅速围到饼干四周,用力抬起,却发现,人手不够了,力气不够大,抬不起饼干,需要请求支援,请求支援!于是一只蚂蚁去拉后援了……一波蚂蚁援军火速赶来,它们紧紧围住饼干,饼干的上面还趴着几只个头偏小的蚂蚁,这几只悠闲的小蚂蚁看似一点儿作用也没有,但是,我却认为它们是在指示方向哩!“左!错了错了!往左呀!往右!快点啊!小心别撞到了!加油……”一大批的蚂蚁部落,并没有因为数量多的缘故而出现紊乱。它们仍然有条不紊地,整整齐齐的向一个方向走去,尽管速度并没有很快,但是它们做到了。Theydidit!蚂蚁们是如此的团结,如此的友爱,如此的聪明机灵,如此的有灵性。
所以,千万别看蚂蚁的身子这么小,实际它可是很聪明的,懂得用触角交流,团结,还能认路,你可别小看了蚂蚁一族噢。
看来,只要你静下心来,就连在家门前都能够有所发现,有所收获,这并不难,有时候就是这样,自己在平凡中的发现,往往会有更多的乐趣。这正不就是一种探索和寻找乐趣的过程吗?