我的母亲作文800字初中
初二八班 刘慧静
1975年7月13号的一个晚上, 一声婴儿的啼哭 ,预示着一个新生命的到来 。姥姥生下了她的第一个女儿,也就是我的母亲。 母亲生于普通的农民家庭 ,虽然家庭条件不富裕 ,但简单的生活, 让母亲度过了快乐的童年 。
转眼间 ,母亲已经从稚嫩的小姑娘, 长成了亭亭玉立的少女 。作为长女的她已经开始承担家庭重任 ,白天她在学校努力学习,希望通过自己的努力 ,走出去看看外面的世界。 下午放学回家之后 ,她还得帮助父母干农活, 照顾家中的弟弟妹妹 。这样的经历也造就了母亲坚韧刚强的性格 。
从小生活在农村,母亲见过的世面并不多,但她一直知道,只有努力学习才能走出去看看外面的世界 。不管天气多么恶劣, 母亲都会蹬着自己的二八自行车去上学。 而上天却和母亲开了一个玩笑 ,高考的一分之差,母亲与自己的理想 失之交臂 ,她只能进入了大专的校园 ,那是母亲一直埋在心底的遗憾 。
初中的校园里,传来了学生带着口音读英语的声音,紧接着是一道清丽的女声为同学们纠正了读音的错误,站在教室中的女性是初次步入社会的母亲,她很享受教书育人的感觉。在这个如花似玉的年纪 她遇到了一个人,是我的父亲。两个人在深入接触后 一起携手步入了婚姻的殿堂 。
婚后 ,母亲放弃了教师的职业,和父亲一起来到了包头 ,经营了一家小诊所 。并且有了两个可爱的女儿, 四口之家的生活会有很多小摩擦, 但每一次的小摩擦, 都促进了我们之间的关系 。
姐姐和我出生后,妈妈从此忙碌起来 ,她的生活里好像只有我们三个 ,而逐渐失去了自己,这是我最不愿意看到的 。但是母亲依旧坚持默默的做着。现在的她已经能在自家的诊所中独当一面 ,同时母亲还会早起听家庭教育的课程,也会看一些关于医学的书 ,避免在诊断中出现误诊。 母亲的生活越来越丰富 ,不再只是围着我们三个人转, 而是过着自己井井有条的生活 。妈妈能有这样的变化,我十分高兴 。我希望她的生活里不止有我们 ,而更多的是她自己 。
中秋节这天夜里 ,我们一家四口外出赏月,走在小区的小路上 ,母亲和父亲走在前面, 我和姐姐紧随其后 ,一轮圆月当空, 一家四口其乐融融, 安静美好 。