昆明的秋雨作文600字
我怀念昆明,怀念昆明的人,更怀念昆明的雨,特别是秋雨。说实在的昆明的雨四季都有,不仔细还看不出什么变化。
我现在不记得昆明的秋雨到底有多长,是七八天还是十多天,总之很长。昆明的秋雨虽然很长,但并不让人厌烦,因为它总是下下停停,停停下下,并不是连绵不断地个没完没了,所以并不是人气闷,反而感觉很舒服。
记得我八岁的时候,还住在昆明,也是在国庆假期。我和哥哥正在街上玩,突然刮起了大风,我和哥哥就往家里跑,刚到家,雨就下起来了。那雨点下的并不大,稀稀落落的,一直下了十多分钟,才慢慢大起来。淅淅沥沥的下了一两个小时就停了,天空又放晴了,河里的水也涨起来了,很多本地人就开始捕鱼了。河边的大树像换了新衣服一样,碧绿碧绿的。我和哥哥也走出了门,路面上还是亮堂堂的。只是有的路面存了一些积水,但并不很深。我和哥哥就故意踩向水坑,溅起很多的水花,给无聊的生活增添一些浪漫。我也不记得我们踩了多少个水坑,只记得我们的裤子全湿了。妈妈回来后,给我们都臭骂了一顿,可是我和哥哥都不害怕,反而你看我我看你嘻嘻哈哈的笑了起来。
现在,我回湖南已经四年了,可是,爸爸妈妈和哥哥们还在昆明。这个国庆节我就住在姑姑家,一个星期的假居然没有下一滴雨,反而热得每天要打空调,不由得让我又想起昆明的那场秋雨。
我爱昆明,爱昆明的那场秋雨,更爱远在昆明的爸爸妈妈和哥哥们。