窗外作文600字初二
八(3)班 陈奥佳
世上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。假如你从山顶上往下鸟瞰;你可以看到千山万水;假如你从海底四处玩,你可以看到许许多多的海洋生物;假如你从窗内往外面看,你可以发现,窗外风景独好!
那天下午,天空中到处是乌云,雷声还接连不断的响起,天上裂开了无数道口子,暴雨汇成瀑布朝下面倾泻下来,而此刻的我正在家中琢磨,一道极其复杂的数学题,我已经用了五六个小时十多种解决方法,可现在,我将要准备放弃了,便拿出了其他科目的作业。
可是雨好像越下越大,雷声也越来越大,这大概是这个秋天下的一场醉酒,最大的秋雨了吧?好似把几年的怒火都堆积在今天一天发泄出来了,在一个不经意间,我发现了窗外有一朵小花,我念不出他的名字,不过他的个子很矮小,身材也很纤细,最好像一阵风,就把他伤的遍体鳞伤,这时,一阵风刮来,这阵风将枫树上的枫叶都刮了下来,然而,这些掉落在地上的枫叶都被风卷了起来,形成了一个小小的漩涡,那漩涡正在向小花慢慢地靠近。
好了,小花现在已经在漩涡里面了,我心里忐忑不安,怎么办呀?这小花估计活不了多久了,这微小的生命就这样,快将要被摧残了!我,我刚准备低下头继续写作业,便看到了惊人的现象,小花好像并没有失去生命,他还坚韧地在那挺立着,虽然身上有几处伤痕,但是我觉得这时窗外的风景很美。
不一会儿,雨停了,天空中的乌云都散去了,阳光照射在草地上,照射在那朵小花上,我发现这时窗外的风景更美了,后来我好似明白了一些道理,便又拿出了那道数学题,最终把它给解决了,我心里犹如吃了蜜一样甜。
是呀,人生就如一场暴风雨,我们应该如窗外的小花儿一样,坚持不懈,不向厄运低头,我们终会创就窗外的一道美丽风景线!