关于新年初二的作文
今年的新年快到时,我都不知晓将如何度过最具备中国特点的阴历新年。
我儿时的记忆是最喜欢去姥姥家过新年,大伙喜气洋洋欢度佳节!我会帮姥爷在灶头里添着柴火,烧着年夜饭,炉火把我的脸烘得噗噗红。大伙吃好丰盛的晚饭,我和哥哥到外面的院子放烟火,那场景热闹非凡!我那时的心情,别题多高兴了。
今年除夕之夜,吃完年夜饭后,同往年一样,我和家人一块围坐在电视机旁,收看《春晚》。每年晚会的节目都精彩纷呈,小品更是为全国观众所喜欢,今年邀请到多年没在央视参加魔术表演的刘谦大哥哥,他的表演真是出神入化,为他大胆的创意和高超的技艺点赞!快到12点了,激动人心的时刻到了,我和家人的伴随电视屏幕一块倒数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、零!”,这个时候全国人民都沸腾起来,大伙都为新的一年到来感到欢庆雀跃!平常这个时候的我早早就上床睡觉了,今天随着着兴奋劲,一点也没睡意,脸上洋溢着满足的笑容。
大年初中一年级,我看到新闻介绍有一部中国我们的导演制作科幻大片《流浪地球》开始放映,就跟父亲提议去看。父亲也期待,大家提前在网上预约了年初中二年级的场次,选定了最好的座位来观看3D科幻大片。观影当天排队入场,进入偌大的电影院,人满满的,真是座无虚席。我听父亲说大伙都被吴京主演和三体科幻作家刘慈欣及郭帆导演的超强组合的电影吸引过
我被流浪地球这部电影的剧情深深感动了,在地球被太阳毁灭之际,人类没一个人乘坐飞船离开地球,而是携带地球一块离开。人类不想抛弃自己存活的地球家园,把本不可能克服的困难,化为愚公移山的精神,最后攻克难关,真是让我深深的佩服。尤其是影片中发布全球救援呼叫的对白:“期望在这个年代是像钻石一样珍贵的东西,大家原来以为家在身后,目前知晓家在前方,无论最后结果将是人类历史导向何方,大家决定,选择期望,大家只有自己来拯救地球家园”。人类在克服重重妨碍在各方救援队及空间站职员的英勇牺牲帮下,地球脱离木星的引力控制,最后人类用行星发动机将地球带离了太阳系,驶向人类生活的理想家园。
我为流浪地球的科幻电影画面逼真而震惊!为中国导演郭帆及创作团队点赞,他让我产生了对将来的无限遐想,大家的将来会是如何需要大家去探索发现!在这个新年里,我赏析到感人至深的电影。所有些这所有,让我感觉一下子长大了,这个新年过得充实而有意义。