打篮球
冀志林
我想每个人都有自己喜欢的运动吧?我也不例外,我喜欢打篮球。
星期天的时候,我总会和我的朋友何雨泽去篮球场打球。有一次,我和何雨泽正在练习投三分球,我投一次,他投一次,可是球好像和我们作对似的,总是差那么一点点就要进去了,可又从侧边框上滚落下来。这时,一位叔叔走过来笑着说:“我打篮球很厉害,要不我教你们打吧?”我和何雨泽半信半疑地说:“那行吧!”然后,那个叔叔跑到三分线外飞身一跃,一个空心三分球就这么进啦。我简直惊呆了!那帅气的投球简直让我目瞪口呆。何雨泽也夸张地把嘴张成了o形,他羡慕的都有点结巴了,说:“额,这……这也太厉害了吧!快教教我们吧。”那个叔叔说:“投篮需要找准点子,然后飞身一跃把球投到你找的点子里。记住你要控制球,不要让球控制你。”我照着那位叔叔说的去做,但是球没有进。何雨泽投了一下也没有进,我俩有点失落。那位叔叔走过来说:“你想做好一件事,一定要坚持下去,不经过磨练,谁也不能成功。”那位叔叔走了,可他的话却深深印在了我的心里。
打球这件事使我明白了:不经过艰苦的练习,就不会有优异的成绩。