世上不缺聪明人作文600字
放假第一周,补课回家,刚刚拿到我成绩单的家人开心的不行,开始询问我们班考的怎么样,我就将班级最高分与最低分都说了,姥姥听后惊讶不已:“你们班还有考300多分的呢?”“这孩子笨,学不会”老太太发表言论。“现在哪有笨孩子啊!凡是能煞下心来学的,没个学不好”姥姥表示反对。乍一听,好像姥姥的言论更加正确一些。其实不然,我认为,这个世界上还是有聪明人和笨人之分的。
前两年,一个犹太小孩火遍了互联网,年仅三岁,就能背诵中国的唐诗宋词,这要是在中国小孩身上,三岁,自己的国语都说不好,去背外国的诗篇,简直比登天还难,打死他也学不会,这是因为什么?犹太人是世界上最聪明的人种,所以那个小孩才能做到别人都做不到的事情,因为他的智商极高。
如果你要说,那个犹太小孩只是巧合,是有着万中之一的天赋。那我告诉你,如果这个世上没有聪明与笨、傻之分,那么智障学校、特殊教育学校不都没用了吗?如果说学习不好都是因为不愿意学习,那么特校里面不都是不愿学习的孩子了吗?
但你要说,笨孩子就一定学不好、做不好事吗?那倒是不一定,爱因斯坦三岁才会勉强走路,最后成为了伟大的物理学家。比尔盖茨说过,人的成功需要1%的天赋与99%的努力。所以我认为人的聪明与愚笨本就是上天所做出的不公平的事,但有些人认为自己聪明,不努力;有些人认为自己太笨,努力也白费而导致失败;但那些永不言败,不服输的人们无论自己先天条件如何,始终坚信凭借着自己后天的努力,一定会成功的信念,取得成功,到达人生的巅峰。所以,同学们,努力吧!一切付出的辛苦永远都不会白费的。让我们一起努力,成就自己的梦想吧!