财神节作文500字
早上就从一阵鞭炮声中醒来,似乎是一早的预示,暗含着什么意味,突然我想起今天就是财神节。
其实,财神节并不是我们一开始就过的,而是在以后的生活中。才开始慢慢的演变成了一个节日。也就是今天的财神节。来到候车点后,大家也在谈论着今天的节日。还在想今天会轻松吗?今天的作业会少吗?带着一肚子的疑问来到了学校。早上来到了学校,伴随着一阵鞭炮声早读开始了,这时外面突然传来放炮的声音,顿时,吸引了大家的注意力。老师敲敲桌子说,你们不要三心二意要做到两耳不闻窗外事。好,现在咱们继续来上课。
到了中午,吃过饭后,大家开始睡觉。到打铃的上课时间后,一阵鞭炮声比铃声响起的更早,似乎想抢在铃声前显显今天的劲头,到了下午大家的兴趣依然不减的在谈论着。
下午坐车回家时,远处开始放起了烟花,连成一片的烟花,看起来美丽极了。远远看去,旁边的学校是火烧一般红色。
没过多久,天黑了,热闹的傍晚开始了。每家都用竹竿挑着一只长鞭,鞭炮声一声比一声响,好像在比谁能赛过谁。放完鞭炮后,每家门前都有一堆粉红色的纸屑铺在地上,远远看去,好像一层柔软的地毯。尽管有风把它吹得到处都是,但人们也不再去管,似乎是为了让风把这层写满祝福的纸条传的更远。
当我坐在书桌前写下这篇日记时,我的笔尖还是伴随着这一声声连绵不绝的鞭炮声似乎要我把这份祝福声融入我的笔下。