心中的眼睛最明亮作文800字
海伦凯勒写过一本书,叫《假如给我三天光明》,相信大家都读过,它讲述了海伦凯勒如果恢复眼睛,即使只有三天,她要看的世界……
如果我是海伦凯勒,我宁愿不要这三天的光明。即使你有三天光明,你能看到世界的全部吗?不,不能。你只有72小时,这样的光明,你的心里还会有一丝丝的幻想,你心中的世界是那么美好,当你睁开眼时,你会震惊,这个世界为什么这样?没有那么美好和向往,有的只是伤心和失望。
德国著名音乐家贝多芬,双耳失聪,但他并没有放弃自己的梦想,凭着自己对音乐创作的激情,最终谱写了《命运交响曲》等闻名于世的众多歌曲,他没有向命运低头,因为他心中有一颗明亮的眼睛指引着他前进。
中国大陆女演员、导演、酒吧老板赵薇,从22岁出演《还珠格格》中小燕子的角色,到《虎妈猫爸》中的虎妈,到导演了电影《致我们终将逝去的青春》,再到获得硕士学位,又自己创业开起酒吧,从演员到女强人的转变不是轻而易举的,是付出了多少艰苦和努力。不言而喻,原因就是她心中有一座明亮的灯塔,为她照亮前行的路,心灵的力量是强大的。
生长在安第斯高原上的普雅花,一百年才开一次花,花期只有两到三个月,它不畏高寒,吸收了太阳的精华,月亮的灵气,花香馥郁,美艳的惊人。成为安第斯高原上一道靓丽的风景线。即使我们有意志的人类,都不一定会有如此的耐力和成就,更何况植物呢?这只是因为它有明亮透彻的心,它会坚持心中的理想,奋发向上,最终令人惊叹。我们不应该向它学习吗?
美国职业篮球湖人队主力科比,成为篮球界的一位战神,令很多人“痴爱”,他即使受伤,也不中途下场,为了自己战队的胜利,坚忍着巨痛,自己承受。有一句话这样评价他:“也不是每个科比一样的天才,都知道洛杉矶凌晨四点半的样子。”何尝不是这样呢?为了自己的理想奋斗,再累也毫无怨言。科比虽已退役,但他的精神我们会永远记得,因为坚持自己心中的想法,面向挫折,永不退缩。
心中的眼睛是明亮的,因为他指引着你心中的方向。擦亮心中的眼睛,为自己拼搏奋斗。