放慢脚步作文600字
仲春,漫山的桃花如瀑,溅得游人一身春色。缕缕春风穿过山林,发出飒飒飒的声响。
趁着春色正浓,在一个周末我和母亲一起去花果山踏青。
上山后,母亲不时停下拍照,而我却只想尽快赶到山顶,感受一览众山小的感觉,于是我走的很快。在一个拐弯处,我无意间撞到了一位志愿者,他身形一个踉跄。我连忙道歉,抬头一看他竟然是个外国人,满头白发,脸上带着笑,看起来十分和善。“没关系,下次走慢一点就好了。”我有点紧张的点了点头,向他道了别后快步离去。
临近中午,我和母亲一同登上了山顶。母亲把她沿途拍的照片给我看,有缥缈宛若仙境的水帘洞,有直插云霄的大树……我的心里忽然有所感触,我又忽然想起了那个外国人的话,原来真正的美景藏在通往终点的道路上,放慢脚步,能欣赏到更多的风景。
很快我们就向山下走去,壮观的花果山石,古朴苍劲的松柏,还有宛若撕裂天地的一线天,这些都让我感受到了无法在山顶上感受到的惬意。我还在地上捡到了一支不久前被人折下的桃花,花朵还像一个个娇艳的情人一样婀娜多姿,还能从中找到浓厚的春韵,在被插入水中后,这包含春韵的花瓣很久才凋落。
有一位伟人曾经说过:“人生就像旅行一样,只有放慢脚步,一直向前走,不忘了沿途美丽的风景,这才是人生的意义。”
在人的一生中总有许多大大小小的目标,在追寻目标的途中放慢脚步,感受一路的美好,生活一定会变的更加美好。