绽放作文初
我是一朵木槿花,出生在一根绿枝上,沐着朝辉,我伸着脖子,使劲成长……
这里,只有我这一朵花,绿枝上一抹鲜艳的紫,十分显眼,蝴蝶经过我,时而停下脚步,吮吸我花瓣上晶莹的露珠;蜜蜂经过我,也呼吸我散发出的阵阵清香,这阵阵清香,使它望却烦恼,令自己更加快乐。我,乐意这样做……
余辉灿烂的霞光一点点消失在天际,白色的月光一点点映衬于我紫莹莹的花瓣上,天色暗了下来,天空布满乌云,我也不像清晨那么光鲜亮丽了,我闭上双眼,忽然,一颗水珠滴在了我的四肢上,紧接着,又是第二颗、第三颗、第四颗……越来越多的水珠飘落——雨来了,这场雨真大,风夹杂在其中,我死死地拉住四肢,它们才没有离我而去,我的身躯在强风中挺立,我感觉血液已经加速循环,我不由地在心中抱怨:真行,这风,害得我无法做个好梦,肢体随时可能会折断,想到这,我越发绝望起来。就在这时,我头顶上的泥块突然松弛,一块块散落下来……它们落在我的脚旁,落在我的身边,就在我不知所措时,一阵钻心的痛涌上心头,原来,那是一个泥块压在了我的身上……隔着石块,外头的“喧嚣”声我依然能听见,雨水透过细微的缝细,带着泥沙,一点点渗进来,在这黑暗之中,只有那陪伴了我无数个夜晚的白月光,那莹白的,幽雅的白月光,我看不见……
我弱小的身躯逐渐无力,我的心也震颤起来,一种悲壮的感觉拽住了我。就当我准备放弃时,我忽然瞧见了一棵小草,它已奄奄一息,可却挣扎着挺直身板,想得到露水的滋润……几滴晶莹的露珠终于落地,它的叶子上一下子覆满了露珠,细小的根被雨水浸润,整个身躯似乎又恢复了生机,我的四肢颤动了一下,我意识到了,只要心中充满希望与勇气,任何愿望都有实现的可能,因为持有的,是面对一切困难的坚持不懈。想到这,我便开始发力,腰慢慢挺直了,头顶的压力越来越小了,终于……破土而出!我终于绽放于清早的晨光之下,一朵小花,此时,没有人能想象到它的成就感。
我审视了一下自己,从重压之下挣扎出,花瓣仍是娇嫩的薄如蝉翼,上面的纹路依旧清晰可见。它们略有皱褶,似乎是被一根带子束住,但却舒展的尤其自如,大大方方,此时的我,并不觉和自己处于艰险的环境,也不认为自己多么奇特。
一小团紫色的影子铺散在绿枝上,抛散开来,我挺直了腰背,倚着清晨的朝霞,缓缓绽放,绽放……