明年九月的我作文初
我站在秋天,怀念夏天。
从主干道拐进去,是一条宽阔的马路,沥青的路面上坑坑洼洼,时不时有人骑着车从路面颠过。来来往往熙熙攘攘来报到的学生,拥挤在校门口,让我花了眼。再向前走几步,眼前便出现了一栋栋教学楼。
我仰起脸,在这个陌生的环境中,感受到了清风,它拂去了我的焦躁与不安。
九月,我带着诚挚与热情来到盼望已久的地方。太阳像一个奔放的少年,毫不吝啬地挥洒着它无尽的热情,而我任凭它在脸上肆意奔跑,汗水混着泪水,一样是咸的。
三年的叮咛,三年的呕心沥血,让我们拥有了一双展翼飞翔的翅膀。人们常说,长路漫漫,唯有奋斗。而我想说,践行理想,无怨无悔。
过去的九月,那些日子变得遥远,让人怀念。明年九月,会是什么样子,你我都不知。或许是踌躇满志,也或许蕴含苦涩怅惘。
想象明年的九月,你站在那里,淡淡地冲我笑,此时无声胜有声。
明年九月,我们高中见。