责任作文600字初
每个人都有自己的责任。老师的责任是教书育人;医生的责任是治病救人;警察的责任是维护治安,帮助人民;学生的责任是好好学习。
最美司机吴斌,他以一名职业驾驶员的高度敬业精神,用最后76秒的时间挽救了全车34名乘客的生命。司机的责任是把客人送到目的地,但它也有保护全车人生命的责任,吴斌紧紧握着方向盘,强忍剧痛、换挡、刹车、将车缓缓停好,拉上手闸,开启双闪灯,他的生命慢慢结束了,但他却尽到了一名司机的责任。
现在汽车已很普及,但有多少司机能尽到自己的责任,交通事故每天在我们耳边响起,多少个危险与我们擦肩而过。本来,汽车有视野盲区,但如果驾驶太快,很容易发生危险。把行人撞倒,为了逃避责任,飞一般的逃走,这种事也曾见过,那可是一条条鲜活的生命啊。有多少人本身可以救治,但因为送的不及时,而命丧黄泉,司机们,面对社会,你尽到责任了吗?
责任是一种激励,人们探索与发现的动力。被禁锢在轮椅上霍金的责任,是为人类揭示宇宙的奥秘,居里夫人的责任是探索地球的未知,于是八吨沥青铀矿,0。12克镭让人类在科学的道路上跨越了百年。爱迪生的责任,是让普罗米修斯复活,摘下永远不灭的火种。,于是世界从此灯光通明。施特劳斯的责任是让人们领略奇特的自然之窗,于是,人们步入了圆舞曲的国度,多瑙河流入了人们蓝色的心田,是责任让人们不休。
在责任面前,对自己,对亲人,对朋友,对社会,对国家,你逃避了责任吗?你承担了吗?责任是每个人自己的责任,我们应该去承担它,而不是去逃避。
回望前人的成就,踏着先辈的足迹,我们豪情万丈,在不久的将来,我们定将完成自己的责任,让世界更绚烂!