自从去年暑假爸爸妈妈带我到郑州人民公园游玩,鸟园使我恋恋不舍,念念不忘;今天再次来到了鸟园,倍感亲切……
——题记
今天,当我再次跨入鸟园,便陶醉在动物们的快乐嬉戏之中。看:几只花花绿绿的孔雀正在大摇大摆的散步呢!一只猴子在地上无精打采地跪着,似乎有什么心事;一只大骆驼在窝里安详地卧着,不时站起身来津津有味地吃那玉米棒的金黄的“外衣”;水面上,几只洁白的小鹅正在欢快地嬉戏、玩耍,好不快活;鹦鹉、画眉等许多鸟儿都亮起了动听的歌喉;空中,海鸥拍打着银色的翅膀在向我们热情地打着招呼……这是多么温馨、和谐的画面啊!
我迈着轻盈的脚步来到孔雀跟前,“啾啾啾”地叫着。其实我并不知道孔雀是怎么叫的。小孔雀听到我的“喊”声,放慢了脚步,我拿出刚买的食物,倒了一点儿在地上,孔雀看见了迫不及待地抢食吃,还不时地抬起头,东张西望,好像怕有同类来强食似的;没想到它的担心不是多余的,其它同类看到了,都不请自来,我别提有多高兴了,左喂喂,右喂喂,直到一包食料喂完才罢休。可那“馋嘴雀”们还紧追我不放,我不禁哭笑不得,一边闪一边苦苦哀求:“乖乖雀,你们不要再追啦!要知道,你们可真是身在福中不知福啊!我已经喂了你们一包食料了……”看来软的不行只有来硬的了,我停住脚步,猛地转过身,显然,孔雀们被我这突如其来的举动给怔住了。我狠下心肠,挥舞着拳头,一边轰它们一边逃之夭夭。啊!终于逃掉了。我又到别的地方逛逛,呵!这是什么鸟儿啊?长得好稀奇古怪呀?很像邻居家养的黑母鸡,又不是。不管了,先喂再说。我蹲下身子,亲切地叫道:“咕咕咕,咕咕咕,站好了,我给你们发“奖品”!”我逐渐接近这两个小家伙,给它们倒了一些食物。嘿!看它俩馋的!吃的狼吞虎咽,一扫而光。吃完后,一对“双胞胎”可爱的大眼睛盯着我,好像还想吃食物,我禁不住它们的“哀求”,又给它俩倒了一些食物。
随后,我又来到了池塘边,呵!小家伙们都在自由自在的玩耍呢!池塘上空只见海鸥们抖抖翅膀,展开银色的双翅在蔚蓝的天空中盘旋,小鹅们则在水中追逐打闹,逍遥自在。突然,一只海鸥不怀好意地看着我,其它小鹅和海鸥也都警惕地看着我这个“陌生人”,可能它们觉得我要伤害它们,我为了不伤和气,连忙后退几步,解释说:“喂喂喂!小动物们,我是没有恶意的,你们不要误会我呀……”可是它们并不领情,特别是那只海鸥,向我步步紧逼,我一下子没了辙,撒腿就跑,跑了很远,不见什么动静,那颗悬着的心才终于放了下来!
哈哈!终于可以开心滴玩了!我像只快乐的小鹿,蹦蹦跳跳地来到了秋千旁,悠然自得地荡起了秋千:“荡呀,荡呀,荡到西天……”我模仿着《小白船》的音乐,竟不由自主地改编了歌词。我一边观赏着这些可爱的小动物,一边哼着自编的歌曲,心里好惬意呀!
时间不早了,在妈妈的再三催促下,我才依依不舍地离开了鸟园,告别了那相处多时的动物朋友们!