自律作文800字
自律是一道难关,过不去,就会卡在那儿;过去了,等待你的是成功。
——题记
我,一个在父母眼中十分没有自我约束能力的人。早晨的闹钟响了之后,还要再赖十分钟的床,到学校一定会卡点;吃饭没有节制,吃撑为止;晚上的作业,能拖多久就拖多久。每天的生活都是如此。就这样,年复一年日复一日,我不仅变得越来越胖,成绩也总是无法提高,甚至一直下降。
其实,也不是不想减肥,但是总是半途而废或者方法不对。我试过许多种减肥的方法,第一种“节食法”每天早上一颗苹果,中午水煮青菜,晚上一根黄瓜。这种减肥的效果的确立竿见影,身体都好像在衣服中晃,但是随之出现的是脸上深爆痘,每天上课都没有精神,甚至有时昏昏欲睡,还会被老师提供“叫醒服务”……直到有一次上体高课,跑着跑着要倒在地上,送到医院后被诊断为“营养不良”所倒置的“内分泌失调”。这次的减肥方法让我知道了,减肥不是为了追来有多瘦,而是为了让自己更健康。
经过了第一次的减肥失败后,我又开始了第二次的减肥计划。这项计划,就是指,我每天都围着博物馆外晨跑两圈,晚饭过后再围着博物馆外散步两圈,如果有特殊情况,比如下雨或下雪,那就在家门口的楼梯道中跳绳,早晚各一千次。一段时间后,我的确是身体有了好转,脸上有的痘痘都消失了,上课也精神饱满,但是体重一直没减,还因为第一次失败的减肥留下了一点后离症-脂肪反弹,倒置了不仅没减掉肥”,还更重了。于是,我就开始找问题出在哪。哦!原来是我的食量量太多了,这才倒置体重没有明显的变化。
于是我又改进了第二套减肥计划,我称之为"减肥2Por"就是将一和二结合起来,在运动的基础上适当的节食,比如从每天中午两碗饭改为每天中午一碗饭。果然,体重有所下降!
在上次的体育考试中,我由44分变成了52分,提高了8分!这对于我来说是一种最好鼓励和回报。从某种程度上说现在的我可能还不够自律,但是,我明白了一个道理:自律真的会让自己变得更好!