红棉袄作文800字
寒风凛凛不留情,今年的冬天依旧那么冷。
风吹得外面的树发出奇怪的声音,吹得窗纸哗哗的,温暖的小房里吹来一丝冷意,妈妈起来关窗户。
我见妈妈没睡,就跟她说:“妈,我的棉袄破了个大口子。”
“怎么会破了?”她问。
“这不能怪我,谁让小李子要和我踢球,又要耍赖,我的手扑在了地上,左手上就有个大口子。”我说。
“明天再带你去买。”她无奈地说。
第二天一大早,我醒来没见妈妈,于是一直在叫她。她走进来说:“喊什么呢。”
“你不是要带我去买棉袄吗?”
“你奶奶早上听到了,她去买了。”就这句话,让我在庭中坐了一上午,等奶奶。
直到快要到吃饭的点了,奶奶才回来,大老远就说:“我跑了老远,没找到你穿的码数,就买了个大点的。”看奶奶一身尘土就知道她走了很长的路,但我可顾不了那么多,拿起装棉袄的袋子就往房间里跑。可是棉袄真的是大了,它到了我膝盖,这不是重点,重点是:奶奶挑衣服的眼光真不好,买了个大红色的。我看着镜子里的自己,那个穿着大红棉袄的小姑娘,怎么就那么像是电视上跳秧歌的土妞呢?
我才不要呢!我把它丢到床上,对妈说:“我不要这件,丑。”这惹怒了妈妈。“奶奶那么辛苦买,不穿这件就没有棉袄穿了。”不穿就不穿,谁怕谁呀!我心想。
之后的几天我真没穿它,照样去玩,奶奶劝我穿上棉袄,这样不会冷,我才不听呢!然后我就感冒了,感冒可真辛苦,药苦着呢!我一整天都在床上睡觉,不能和小李子踢球,不能和伙伴玩老鹰抓小鸡,不能和隔壁的孩子玩捉迷藏……生病真难受,为了早点出去玩,我每天都是把药一口喝完。
过了两天,我的感冒真的就好了。穿好衣服,我刚想冲出去就被妈拦住:“穿棉袄,不然会再感冒的。”我虽然心不甘情不愿,但为了出去玩,只能听话了。一穿上它,浑身顿时暖和了,不得不说这件衣服虽然土,但确实暖和。
穿着这件衣服刚走到隔壁,大婶就说:“今天穿得这么好看呀!”我心里倍开心,说:“奶奶买的。”就这一天,我就说了不下十次这句话,一回家就和妈妈说了今天的事,奶奶站在一旁说:“我孙女穿什么都好看。”于是我越来越喜欢这件红棉袄了,天天穿。
快乐的日子总是短暂的,上学了,我得离开小村庄了。走前我特意把奶奶买的红棉袄带着,想到来年冬天再穿,就这样,这件红棉袄陪着我走过了几个冬天,现在,这件衣服已经穿不下了,但它在我家衣橱里用防尘袋包得好好的,我不舍得扔掉它。
有小红棉袄的冬天并不寒冷,因为那是奶奶买的,那是奶奶走了很远、冒着寒风买的。
上了初中,我有很多款式的红棉袄,但总比不上奶奶买的那件。