日子初三作文
在我小学的时候,胆小害羞就成了我的一个标签,在成长手册上的班主任评语总是写道:学习认真努力,要是在活泼一点,多与老师同学交流就更好了!
进入初中后也是如此,在一个完全陌生的环境下,内向的我花了好几个月才找到了自己的好朋友。在我看来,在同学和老师的面前,即兴地发表自己的看法,简直比上天还难。
然而这个挑战真的来了,而且比想象中的还要再难一点!我们班一共有二十四位同学上外教课,外教老师让每个人上台进行即兴演讲,也就是说,别人随便给你提出一个问题,你要紧接着用英语回答问题并阐述自己的观点。老师刚介绍完,我的脑袋就“轰”的一下,一片空白,老师后面讲的所有内容我都听不进了。我一心只想着:我该怎么办?……我肯定做不到!……我会在大家面前出洋相的!……不知道为什么,那一周过得那么快,我还没缓过神来,这节演讲课就到来了。老师采取抽学号的方式,使这挑战变得更加刺激了。随着一个个同学上台演讲,我的心跳得越来越快,也感觉心中好似压了一块石头,使我喘不过气来。上台演讲的同学,有的跟我一样,十分紧张,磕磕巴巴地讲着;有的十分自信,不紧不慢地讲着自己的观点,我努力集中精力想要聆听,却发现做不到,只能一遍一遍的安慰自己:有那么多同学跟我一样呢,只要把自己想表达地讲出来,分数低又怎么样?这四十分钟真是让我感到度秒如年,如坐针毡,只想让老师快一点叫到我,可以尽快地结束这噩梦。可是现实往往跟理想相反,我越是想要被叫到,老师就越不叫我。终于,老师在下课前叫道了我。我强装镇定,心却感觉要跳出嗓子眼了,慢慢地,有些颤抖地,走到了大家的面前。在听到题目后,我深深地呼吸,直盯着墙壁,讲起了自己的观点。在这漫长的两分钟中,我看到了自己的好朋友和老师鼓励的眼神,也听到了同学们的掌声。我感到不再那么紧张了,心中好像有一股力量把那块心中的大石头抬了起来——是自信,是勇气,是大家给我的鼓励帮助了我,也让我发现和感受到——没有什么是我做不到的,我也可以做到那些原先我觉得我永远也做不到的事!
我感受到有一道闪亮的光照进我的心里,温暖了我。于是,我流利地讲了下去,感到想象中这天大的挑战也不过如此,便更有自信了!
我讲完后,得到了一个不可思议的成绩,第五名!放学回家的路上,我意外地觉得身边的景物是那么的美好!一切烦恼好像都统统消失了。
经过了这次难忘独特的经历,我学会了从自己身上找到自信。现在,无论面对多大的挑战,无论困难有多么巨大,我都抱着:我一定会成功的想法,勇敢地去尝试。
因为这天让我学会了:自信心往往能决定一个人的成败。拥有自信的人,将坚持不懈,积极进取,最终就能够创造奇迹!
这是一个令人难忘的日子——20xx年12月30日,一个驱散我心头乌云的日子!一个让我的生命闪亮的日子。