日子初三作文
习惯了早上六点起床,洗脸刷牙时带着惺松的睡眼;习惯了七点上学,边走着边计算距离周末的时间;习惯了在老师点名后匆匆忙忙地去趟厕所,回来再趴在桌上小睡片刻;习惯了把课桌上的书堆得很高,只为营造一个私人空间;习惯了自习课上干点儿与学习无关的事,还得时刻警惕窗外班主任的突然出现……
这一年,我们初三。
喜欢在桌上写满自己的青春誓言;喜欢在日记里写下自己的不满和暗恋;喜欢午睡时塞上耳机听几首杰克逊的歌;喜欢熄灯前拿出许久未动的杂志翻看;喜欢在课间一群人海阔天空地神侃;喜欢放学后去操场投两把篮球出一身臭汗;喜欢几个朋友一起起哄,然后迎着别人狐疑的目光哈哈大笑;喜欢在走廊上望着楼下的男生女生,并大肆的点评一番;喜欢在楼道里制造一个与心中的“她”的“不期而遇”,而后头也不回地走远……
这一年,我们初三。
害怕着每一次考试,却又期待着每一次考试,害怕知道每一次考试的成绩,却又期待着每一次考试的成绩;
假装不关心自己的成绩,却在没人的时候把墙上的成绩排名看了一遍又一遍;
为了研究一道数学题可以忘记放学的铃声,为了请教一道物理题可以错过吃饭的时间;
为了一场盼望已久NBA比赛,和几个哥们儿酝酿了好几天,但球赛的时候,还是一边咒骂着可恶的教育制度,一边拿出了书包里的模拟试卷;
考试前心里总想着,如果下次考试如果再不进步,我就不再努力了,可考试后,不管进步退步,依然是挥汗如雨、快马加鞭……
这一年,我们初三。
现在,我们毕业了,我们终于告别了可恶的初三,但是一切却变得那么不习惯。原以为自己会在初三结束的那一刻得到彻底解放,可奇怪的是,初三的日子又常常在梦中出现。
又梦见自己座位下留下的汗渍,又梦见课桌上留下的道“三八线”,又梦见自己曾经在墙上留下的诗,又梦见写满作业的黑板。
又听到百日誓师大会上的铿锵誓言,又听到运动会上同学的加油呐喊,又听到历史老师那标准的林县普通话,又听到班主任在我失意时讲她的学习经验。
还梦见和我吵过一架的同学塞给我的道歉纸条,还梦见上课不忍心将我从睡梦中吵醒的同桌,还梦见百问不烦的数学老师,还梦见那曾经充满欢声笑语的校园……
如今,曾经的同学,曾经的老师,曾经的校园都已渐渐远去。再不会为了一个难题争得面红耳赤,再不会有人从背后悄悄蒙住我的双眼,再不会有一袋零食分成几份的快乐、再不会有人捂着肚子笑我的大花脸。
初三的日子,如此忙碌,又如此充实,如此漫长,又如此短暂。有学习上的明争暗斗,又有兄弟般的亲密无间;虽有一些苦涩的泪水,回味起来却带着丝丝甘甜。
初三的日子,我真的很怀念!