人生如漫漫长河,我们驾驶着自己的帆船,在其间航行。总会遇到这样那样的顺风,把我们吹出漩涡远离暗礁,助我们一路前行。越长大,越孤单。我终于理解了这句话的意思。长大就意味着独立,意味着要用自己的翅膀去撑起自己的一片天空。我踏上了那条成长的孤单旅途,但我却从未想到孤单旅途中也会有你陪伴。
我刚入初中时,面对陌生的脸庞和性格颇异的同学,我忽然发觉自己特别孤单,在广漠人海中找不到熟悉的眸,熟悉的笑容,熟悉的脸颊,熟悉的温暖,只有擦肩而过的一瞬伤感。我不善主动与人交往,于是我习惯了形单影只……
可是那天,一缕米黄的阳光照亮了暗淡的双眸。课间,我无聊地靠在墙上,看着周围的人嬉笑打闹。你突然带着一张明媚的笑脸找我比憋气,我一口气憋了近一分钟。可是轮到你,你带着滑稽的表情憋了一小会儿说:“憋不住,浑身在漏气。”'哈哈……'从那一刻起,我们的友谊便成为了射线的端点,只觉得一股暖流从心头散开,向四周扩散……
你开始和我谈话。聊天,谈论我们感兴趣的话题。平时我们很有默契,就像演双簧一样。你总能开心的笑,然而你我都不曾发现,你的微笑正一点一点地改变着我推我前进。我们都是逃不过偏科带给我们成绩失衡的命运,每次看着数学成绩我都会皱眉头嘴里嘀咕着;“数学是谁发明的,怎么那么难啊?”你听到了便一笑说:“我的成绩和你差不多呢;我相信总有一天,我们的数学能赶上去的!"你说话时嘴角微微上扬,形成一条优美的弧度,眼睛闪烁着自信的光芒,我被你身上所散发出来的自信震住了,默默地扪心自问,我是否真的努力过了呢?不经历风雨又怎能见彩虹?于是我们下课就去问同学和老师,两人一起讨论数学。经过我们持久的努力,我们的数学成绩终于有所进步。下课后,校园的操场上留下我们许多相互奔跑,嬉笑的足迹。我喜欢和你一起学会自己制造快乐,学会了在闲暇时让自己放松开心的笑。成长路上有你温暖我不再孤单,三年的初中生活即将结束,都说光阴似水,似水般匆匆的光阴里,有你笑意盎然的陪伴已足够阳光。
感谢有你影响,让我成就了另一段多彩的生活!