初三毕业作文
那是我们唯一的休息,我们将自己完全与音乐融合,灵魂与灵魂相碰撞。不知不觉,泪水顺着脸颊往下流淌着,打在我们怀里那本破旧的教科书上……
我们的初三,我们的希望——写在离别之际初三了,出山了。是的,和我一样即将成为一名九年级的朋友们,我们还有一年就要读完我们初中的课程了。
我们讨厌作业、讨厌考试、讨厌上学、讨厌起早贪黑的作息时间、讨厌学校的跑操、讨厌早晚高峰期的公交车……但我们依旧每天在做这些事,而且我们每个人每天都以同样的步调在做这些事,他们像一根根牢固的线,将我们连在一起,即使它终有一天是会断的。
当“你好”就成了“再见”,我们的三年就真的落幕了。
当那间教室,不再充满着怪异的零食味,那个操场,不再吸附我们奔跑的汗;那些书桌,不会留有我们熟睡的气息,那块黑板,少了评比时“千年老三”的称号,高高在上的讲台,粉笔灰不再因我们而飞扬……
我想,应该不会有人比我们这群人更无聊了,去看老师今天穿的是什么鞋子,去记下老师说的经典语录,去数老师说了多少次“啊”,去模仿学校主任怪怪的普通话……
在校门口被拦下写调查问卷,名字,电话都写另一个同学的,只为“骗”来几支笔或是草稿本,以及那位同学的一顿“臭骂”;在别人喝水的时偷偷把杯子向上抬一下,让那个人被水淋湿;在寒冷的冬天,默默地把自己的“寒冰掌”伸入别人的脖子,亲手推翻“友谊的小船”,看到别人桌上有汽水,一定会摇一摇,笑看那人开“香槟”……单调枯燥的一天总会因一些“无聊”的事而开怀大笑。
一年之后,这样的日子就像远逝的风筝,被风刮得无影无踪。而我们却痴痴地凝望着风筝远逝的方向,发着呆,做着梦,踮着脚,笑着哭。我们不甘心被年轮圈起来,可是,年轮仍然固执地将我们的思想禁锢了起来,于是,我们日益冥顽不化,彼时,我们那么地面目可憎而不自知。依然徜徉于美好的往昔岁月,而不知老之将至。
青春如花,岁月如梦,流水似年,稍纵即逝,请珍惜。
这是一场远行,回不去了,这是一场相逢,忘不掉了,但这三年留给我们最宝贵的友情,友情其实很简单,只要那么一声简短的问候,一句轻轻的谅解,一份淡淡的惦记,就足矣,当我们在毕业季痛哭流涕地说出“再见”后,请不要让“再见”成了“再也不见”。