充满活力的岁月作文800字
岁月匆匆像一阵风,留下多少故事我独自感动。
冰凉的寒气窜了上来,溜冰场上男女老少,怡然自乐。刀面鞋很重,走在旱地上要费大劲儿抬着脚慢慢走。但到了寒气逼人的冰面上,便一下子站不住脚了。我扶着栏杆,看着老师耐心的教导着。
记得第一次与溜冰牵上线,我哭得稀里哗啦,坐在地上跟妈妈耍赖。
这事儿怪我。那天晚上,路过广场,灵活的眼睛一下便瞟到了小孩子脚下的鞋。那鞋有四个轮子,在昏黄的几盏路灯下,犹如星星般的一闪一闪,我当即看上了眼,扯扯妈妈的衣袖,站定道:“妈妈,我也想要那个!”她随我的目光看去,那双溜水鞋依旧闪耀在茫茫人海中。
后来,妈妈带我走遍大街小巷,终于是在商城寻到了店,我如愿拿到了一见钟情的溜冰鞋。一路上更是笑得合不拢嘴,甚至迫不及待地穿上滑了起来。可事情并不像我想的那般轻巧。路上坎坷不平,大的小的石头,磕磕绊绊,我摔了好几个大跟头。
我再不想溜冰了,但妈妈却执意去给我报个班。我看着腿上还没结疤的伤口,一下就打起了退堂鼓,一屁股坐在地上开始嚎啕大哭。姐姐在一旁看到这副情景忍俊不禁,半嘲半讽的笑我就是个胆小鬼。我心中那股劲儿就一下子窜上来了,麻溜的带好装备上了战场。
昏黄的路灯下飞着几只蚊子,广场上的人都渐行渐远,收拾东西回了家。寥寥无几的人悠哉悠哉散着步,而我穿着鞋在广场上疾行,显得那么格格不入。
现在想想,那双早已不合脚的鞋应是沾满了灰,更是不知扔在了哪个角落。冰场上摔了又站起来的人身上,似乎看到了我的影子。脑海中冷不丁冒出了我自信飞舞的样子。
我慢慢放开手来。
真冰场又怎样?锋利的刀面在冰场上擦出一道又一道优美的曲线,如飘着音符的五线谱一般柔中带刚。我大抵就是那欢快活跃、上下起伏的音符吧!于无形之中,那天晚上在路灯下的影子,竟然与冰场上飞快的残影融为一体,两者如出一辙。
这绵绵岁月中,我自信、不放弃,是不后悔的。
岁月悠悠,活力无限。