炎热的季节
在烈日炎炎的天空下,田野上的农民伯伯一直有一特别的愿望。因为,天也已被那讨厌的烈日晒的脸都出现了小小的细缝、小草已被那讨厌的烈日晒得弯了腰、小溪已被那讨厌的烈日蒸发干了。所以他也不能在那里欢快的歌唱。这时候,农民伯伯很自然都很需要它,它就是雨。
回到家里自己在那里开着冷气看着书,但是身体上的汗却还在后背帮我洗了衣服,到了睡觉的时候,我因为睡不着所以常常遥望窗户,但是窗外的景色却是不佳,反到有很多的蚊子和灰尘。
这时,我的脑海时不常有一个想法,那就是下一场雨该有多好啊!如果,下了一场大雨这一场面将会消失。那田野也会因为下起了雨而让它洗了一把脸从而恢复了他以前的那一种容貌、那小草也会因为下起雨而让它补充一下钙从而竖起了腰、那小溪也会因为下起了雨从而使它解一下渴从而唱起了美丽动听的歌谣,还有最重要的那就是外面的温度因为下雨从而也会下降许多使那些讨厌的昆虫被大雨冲走。
如果它那时真的在我们眼前降落了,那他将是我们这些需要它的人的英雄。可是,他不能如我们的心愿从而降落下来。
于是,我心里从那时候开始就对“雨”失去了信心,因为他令人讨厌又令人喜欢。所以,我喜欢它的到来、讨厌他的顽皮从而在我们需要的时候不从空中降落下来。所以它这顽皮的性格导致了大自然生灵的生养。从而让那邪恶的昆虫得到胜利,所以他这样的性格使我恨它的一个根本原因之一。
于是,我讨厌这个炎热的季节,因为它给一切事物带了很多的麻烦,所以我想严肃的对这个炎热的季节大声的说一声:“炎热的季节我讨厌你”。