远方作文600字
结茧成蛹的春蚕,在茧里期待羽化成蝶随风飞舞的时刻;含苞欲放的花朵,想象着美好未来。它们都在用心编织着理想,期待着远方。我们亦是如此,一步步穿过沼泽与荆棘只为到达那个发出那个万丈光芒的远方。
匡衡心怀理想,才能走向远方。
匡衡因为从小家中贫苦,没有太多的时间可以读书,只有在夜间才有空闲的时间用于读书,可是在夜间没有月光的时候,他实在是看不清书中的文字,直到有一天,他发现隔壁家传出微微的烛光,于是他便在床边的墙上凿了一个洞,让烛光可以渗透进来一点,这样他就可以借着着微弱的光亮看书了。在匡衡前行的道路上,困难远不止一点,可他丝毫不动摇,因为在这条路的远方,有他努力追寻的理想。最终,匡衡在十年苦读后,终于成为了一名伟大的文学家。
支撑他不畏困难走向远方的力量,是他心中永不熄灭的理想。
海伦凯勒心怀理想,走向远方。
她在一岁半的时候因为一场严重的病,失去了听觉和视觉,这种让一般人难以接受的痛苦遭遇,曾令她痛不欲生。但是,她始终还有理想和信念,她克服了这个巨大的困难,但困难同样也造就了她坚强的毅力,对生活保持乐观,正因为她这一理想,造就了她那有毅力的心智,促使她成为了一个著名的作家和教育家。
正因为心怀理想,海伦凯勒对走向远方拥有了强大的精神信念。
这些人之所以可以成功,是因为他们心怀理想,帮助他们走向远方,我们也要有理想,要让自己活出生命的意义,走向属于自己光辉灿烂的远方。