中国速度作文600字
“小康”,是每一个人对未来美好生活的向往,自上世纪50年代,无数中国人为“小康”奉献出了自己的青春和生命,才成就了今天的中国速度。
中国速度,缩短了国家的距离,加快了人与人之间的联系。高铁、地铁的出现,大幅度提高了中国人民的出行速度,缩短了人们的出行时间,改善了人们的生活;电话、电子邮件的问世,使人们能快速的将信息传递给他人;共享单车已经成为了一重要的城市出行方式,实实在在地改变了我们的生活,让许多人出行更方便,使这种绿色低碳、节能环保的出行方式广为人知。相比起古时候,人们想要传递一封信,甚至是一句话都要经过数十天才能抵达,古人们希望自己拥有千里眼、顺风耳,随着时间的推移,这些都已成为现实。这就是中国速度。
中国速度,在这个特殊的春节,面临的是一场挑战性的战斗——抗击疫情。为了战胜病毒,数以万计的白衣天使奋战在一线,用惊人的速度,万众一心,攻克难关;工人们齐心协力,仅仅用了一周的时间,就造成了火神山医院,创造了了不起的奇迹;全国各地严格管控疫情,封市,封城,封村,大街小巷万籁俱寂,无一人行走,全都为抗击病毒的前线战士加油,等待的心情是漫长的,但我们相信白衣天使们一定能战胜疫情,相信中国速度可以创造奇迹。
中国速度,是每一个人的每一份力量才成就的,作为一名新时代少年,虽然我们的力量是微渺的,是微不足道的,但是我们面对疫情,会感受到社会责任感;面对困难,我们会奉献出自己小小的力量;面对灾难,我们从不屈服。中国速度,正是那些世世代代生活在华夏大地的炎黄子孙共同造就的,从上世纪的50后,到21世纪的10后,每一个人都奉献出自己的努力,才创造了今天的中国速度。
中国速度就在我们的身边,它包含的不仅是每一个中国人的劳动,更是蓬勃的生命。