汤姆的初一作文
自从大拇指汤姆在王宫里逗国王开心,国王非常宠爱他,就每天让汤姆到他的宝库里去,那点儿金银,给他穷苦的父母带去,能拿多少就拿多少。汤姆只带了一个铜币回去。
这天,汤姆拿了一枚铜币,准备回家看看父母。到家必须经过一条弯弯曲曲的小路,突然,汤姆一不小心把铜币弄到小河里去了,汤姆顿时痛哭流涕起来。他的哭声引来了一位仙人,仙人急切地问汤姆发生什么事了,汤姆抽噎着说:“我……不小心……把钱弄到河里去了……”汤姆越说越伤心,仙人安慰到说:“你别哭,我这就下去给你捞。”说干就干,仙人以雷不及掩耳之势捞了一个金币上来说:“这是你的吗?”汤姆摇了摇头说:“这不是我的。”仙人又捞了一枚银币上来问:“这是你的吗?”汤姆一见不是他的,就呜呜呜地哭了起来,仙人又到河里捞了一枚铜币问:“这是你的吗?”汤姆见是自己的,连忙擦干眼泪,点点头说:“嗯,这是我的,谢谢你。”仙人见汤姆这么诚实,就把金币和银币一起送给他了!
村里的一位补锅匠听了汤姆发财了,也急忙到那条小河里,走到小河里,发现自己没有带铜币,就哪里一把斧头,假装在那哭了起来。不一会儿,仙人就从河里飘了上来,问:“你怎么哭了?”补锅匠见仙人上来了,就连忙说:“我掉了一把斧头,如果没了它,我就不能工作了。”仙人从河里捞了一把金斧头问:“这是你的吗?”补锅匠连忙说:“对,这是我的。”仙人又捞了一把银斧头问:“这还是你的吗?”“嗯,我的”仙人又捞了一把斧头问:“这是你……”话没刚落,补锅匠就拿着金斧头、银斧头走了。一不小心,补锅匠连人带斧的掉到河里去了。”
国王得知大拇指汤姆诚实的消息,便更加的宠爱他了!而汤姆和他的父母也过着幸福快乐的生活!