汤姆的初一作文
汤姆的童年是快乐的,作者马克吐温塑造了这样一个鬼精灵一样的小男孩,让我也禁不住想起了自己的童年。
那时的油田处于初建阶段,到处都是盖房、建楼,随处可见沙堆、砖头和被锯掉的粗大的树木,这些都成了我们孩时最好的游戏场地;捉迷藏、炸碉堡、堆沙城、抛石子、在圆滚滚的树木上狂奔、滚铁环等,真的是玩的十分痛快!记得在胜利油田,家门口不远就是一条大河,每逢上冻的季节,哥哥就会用草绳绑住我的腰,他在前面快跑,而我在他后面的冰冻河面上溜冰;要不就坐着小冰车来回滑行;夏季在河边捉五颜六色的小青蛙,采莲蓬,每每想起都是回味无穷!现在孩子的童年,完全少了我们那时的自由自在,玩具都是成品化、很精致,很少和沙土为伴,和大自然的亲密接触都是父母刻意的安排。童年不同样,看看这本书的小汤姆,深深的感到应该给孩子一个灿烂的童年,让孩子的童年生活变得五彩缤纷,是送给孩子童年最丰盛的礼物!
这本书看似是个曲折的历险故事,读者会随着小主人公的欢笑而欢笑,随着故事情节的紧张而紧张,其实孩子们读过后还是能感悟到一些其中的微妙。因为他们也是小孩子,也有自己的梦想!就像聪聪所说的那样,要敢于迎接困难,每天要开心。说实在的,我问聪聪看完书后的感想时,真担心他看完只会觉得就是一个好玩刺激的故事,而说不出感受。听完聪聪随口说出的感受,心中还是比较满意,让聪聪对自己独自读完的第一篇中篇小说做了一个比较好的收尾,也不得不佩服好书的魅力!
让孩子们都来感受汤姆不言放弃,微笑面对生活的品质,那样每一天的生活就会过的充实而快乐!其实只要有欢乐、只要有梦想,坚持下去,美梦一定能成真!