雨作文600字
下课了,我闭上眼睛静静地听着雨打窗的旋律。雨点很大,雨声很急,砸在窗户上,“砰嗒嗒——砰嗒嗒——”就像一首节奏感很强的乐曲。
我喜欢雨天,特别是微风下的雨天。你瞧,斜斜的细雨轻轻落下,雨水带走了空气中的杂质,还我们一方晴空,整个空中扑面而来的是清爽的味道。它纵横于天地之间,形成来来回回数不清的丝线,给予人间最美好的洗礼。
“咚——咚——”雨水从屋檐上滴落下来,流到了河水里。“哗——哗——哗——”这是什么声音?大概是河水溅起的那些水珠相互碰撞的声音吧,那么悦耳,那么动听。雨滴真是一群可爱的小精灵,那么可爱,那么多变,那么活泼。
我把手伸到窗外,雨滴被风吹到手心上,像妈妈的手抚摸着我,轻柔,慈祥……
雨,淅淅沥沥下个不停,像小夜曲一样动人心弦。记忆中,甜丝丝的,总能让人想起炎热天气里的一泓清泉,引发人无限的怜惜。雨,越下越大,像那如烟的年龄一般,感到震撼与无奈,但似乎又很放松,听着听着仿佛要进入画中。雨,气象万千,犹如流水般的岁月,说变就变,一会儿如发怒的老天爷,风起云涌,一会儿如挽着歌的小姑娘,美若天仙,带着羞涩,挽着歌,向我款款走来。这些美丽的画面,不由让我想起几句美妙的诗句:“吹面不寒杨柳风,沾衣欲湿杏花雨”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”“小楼一夜听春雨,深巷明朝买杏花”……这些诗句映在脑海中,我仿佛身临其境。
雨很快就停了,校园里格外清新、自然,空气里飘过一丝香甜的味道……