那一刻我挥手不说再见作文800字
一天,一天又一天,时间像长了脚似的,从我眼前飞快逝去。我紧紧揪住它的尾巴,拼命想延缓它前进的步伐,可8月23日,这个日历上打着红双圈的日子,终究还是来了……
我站在高铁站的月台上,与车内的你一同等待着列车的开动。车内,你静静地端坐着,凝视着天上的云,还有孤单的我。车外,我抱着你送给我的笔记本,强忍住泪水,只是心中早已悲伤成河。我们的友谊,真的就这么结束了吗?……
记得八岁的那个夏天,我抱着一个大西瓜,一步一步朝楼上走去。小区停电了,我只能一级一级台阶爬上13楼。正当我气喘吁吁、汗流浃背时,白衣胜雪的你来了:“我来帮你吧,家住几层?”你脸上洋溢的笑,像阳光,像花朵,尽管之前我们从未谋面,更谈不上深交,但我又怎忍心拒绝这满腔的真诚?到家了,我切一块西瓜递给你,这一刻我才知道你住在17楼,暑假刚搬来。
从此我们一起学习,一起交流,很快就成了无话不谈的好友。
时光流水,高考悄然而至。那个不眠之夜,亿万学子激动地坐在电脑桌前,或端着手机,等待着高中生涯给他们的答卷。在这万千学子中,你被幸运之神眷顾,如愿以偿录取了你梦寐以求的北京航空航天大学。
但我已长大,我知道这张成绩单意味着什么。它是圆满,亦是别离。当你到家中与我道别时,我强颜欢笑,拍拍你的肩膀,故作轻松地说:放心去吧。你和我,就像院子里的那棵大树,终将在这个八月长出分杈,就此伸向各自的天空……
我抹去那滴人前不愿轻易流出的泪,注视着你的照片。照片上,白衣胜雪,笑脸依旧。那是花季的友谊留给我最好的纪念,我没有理由阻拦你。你有你光明的未来,我有我拼搏的现在。
火车鸣笛了,人头攒动了。我挥挥手,目送勇敢的你,奔往下一个拥挤站台,任凭刚刚忍住的泪在脸上肆意流淌。
你曾说过,你的梦想是遨游太空。那么,在这个盛夏,带着我的思念与祝福去吧!去与白云牵手,去和星辰约会,去与浩瀚的宇宙太空深情对视。或许多年后,你的天空早已忘却了我的痕迹,但我仍然庆幸,因为我已与你相遇过。
不知不觉,荷花谢了又开,开了又谢,现在我也步入了初中。 只是偶尔还会想起你,想起照片上一袭白衣,两颗酒窝;想起与你一起的三载如画,四季如歌。
时光飞逝,流年似水,它虽然冲刷了你我相遇的缘分。不过幸好,回忆仍在。
这一刻,我挥挥手,不说再见。