朝阳·夕阳作文1000字
打开童年的匣子,奏响友谊的篇章,奔腾在回忆的长河,我想起与她相识之景。
早上天还不亮,我就来到了附近的海边,这时我看到了她。只见她一排齐耳的短发,一张大脸上嵌入一对不堪入目的小眼睛,上身穿了一件短袖的白色上衣,下身套上了一条又长又肥的裤子,在海边呐喊着,我想:真没礼貌,不能打扰到别人吗?
清晨的海还真的挺美,烟雾绵延,像一匹宽阔无边的蓝缎子,一直铺到天际。在蓝缎子与天交接的地方,朝阳正缓缓升起,为云朵镀上了一片片的金色。一艘渔船正朝我奔来,鱼儿经过一夜的休息,似乎更有活力。宽阔的海滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去,就像踩上了松软、舒适的地毯。这一切使我如身临仙境,只是与她——似乎格格不入。于是,我情不自禁的盼她早些离开。
白云来去,一转眼就到了中午,我急匆匆地跑回家,感觉身上轻松了许多,上午的好心情全被搅了,不然我会多开心啊,想着想着,我就这样吃完了午饭。正当我准备掏出手机时,却发现口袋已经家徒四壁,什么也没有,顿时手心开始冒汗,对,一定在海边,一定在!我顾不上换鞋,慌忙向海边跑去。
一转眼十分钟过去了,二十分钟过去了……一个小时过去了,脸色早已发紫的我失去了信心,坐在了地上,那不听话的泪水止不住的往下跑。“嗨”是那个难听的声音,她找我干什么呢?难道是她也丢了东西?我正想着,顺着声音望去,果然是她,只是手里多了个东西,我揉了揉双眼,那是……那是我的——手机!我激动的一蹦三丈高,却又想:怎么会在她那里呢?她是要还给我吗,她为什么要还给我呢?是想让我感谢她吗?转眼间,她已经跑到了我身旁,并把手机递给了我。我问她:“你怎么找到我的?”她用一口不太流利的普通话说:“我捡到后就在这里转圈,想要找到你。”我忍不住问她:“你为什么要还给我呢,为什么不带回家呢?”“老师说过,不是自己的东西不能拿。”顿时,我震撼了!
十分钟后,我们一起在海滩上走着,脚踏细沙,眼望大海。渐渐的,我们的欢声笑语越来越多,黄色的沙子在太阳的映照下,金光闪闪,偶尔也有一两只小鱼游过来看我们打闹。走着,走着……向后望去,我们的脚印早已被打来的浪花冲平,那种种的不愉快也随之消散,留下的只是一份纯洁的友谊!
空中的彩霞多了,它们是那么的美丽;一排排的大雁向南飞去,它们是那么的团结;几只海鸥在海上翱翔,他们是那么和谐;几朵浪花正朝我奔来,它们是那么纯真。那一刹那,我突然发现,她是那么的美,那么的美,与此刻似乎融为了一体。