向上作文600字
当一缕阳光照向岩石间细小的缝隙,岩棕的一生就被唤醒了。身边,没有自己迫切需要的土壤,只有那窄得只能容下它的石缝。有许多的岩棕籽粒退却了。在岩石的棱角触及它身体的时候,它无法忍耐,做了“大树”的牺牲品。
岩棕的根须很细,它不停的向那逼仄的石缝钻探着,烈日炎炎,或许会灼伤它的身体,或许会让它水分全无,它依赖的阳光却也成为了它的生长之路的屏障。一边是太阳的炙烤,一边是岩石的利刺,它想过放弃吗?或许想过,但是成为大树的梦想让它挺了过来。仰之弥高,越高,就越用力;钻之弥坚,越坚,钻得越锲而不舍。
终于,它会成功的。粗粗实实的树干,拱破石缝挺身向上,再向上,在山野亮出一片风景。剪镞形的叶片,在微风下轻轻奏出“沙沙”的乐响,那是风儿为它谱写的一曲赞歌,对它来说,一定是最动人的声音。
当然,或许有一些籽粒被带回了温室,在土壤的呵护与清水的滋润下生根发芽,但它们却不会高大的,真正的岩棕,不经历无数次的拼搏,又如何随便的成功呢?
没有人可以助你高大,但你可以自己向上。将内心的希望化作养分,带着你的信心与力量,不断的地向上,别担心会有一百次失败,也许成功就在第一百零一次。只有经历过磨难的翅膀才能助你翱翔,只有忍受过刺痛的种子会永远向上。