我的老师作文600字
在人生的道路上,我有幸遇到了一位好老师。孤独时,她给我温暖;受挫时,她给我信心;激起我对语文的热爱……她就是我可敬可爱的于老师。
于老师是我初二一整学年的语文老师兼副班主任。她身高中等,白净的脸庞,圆圆的小脸。尽管她总是戴一副金丝边框的眼镜,却掩盖不住从她眼中流露出的关心。
还记得于老师刚教我时,就布置了一项作业——《朝花夕拾的分享。老师还说,有PPT那就更棒了。为了在老师心里留下好印象,身为课代表的我自然选择了做PPT。依稀还记得, 光这PPT我就做了三小时。分享的时候,由于不自信,讲得很特别磕绊。求助地看向老师时,老师却没有帮我,只是用肯定、赞许的目光看向我。我被一激,又迫于无奈,还真就想了出来。
后来分到了初三,分班了,于老师不教我了。可当第一次月考成绩下来时,我还是去找了她。推开门,还是那个熟悉的位置。我轻手轻脚地走了过去,说道:“于老师。”
于老师抬头,先是一惊,后又转为喜,拉着我的小手嘘寒间暖,还关心我的成绩,细致地帮我分析。中途有位同学来找于老师,于老师让那个同学等一会儿,她要跟我说会儿话。直到上课铃响时,我才恋恋不舍地和老师告别。于老师给了我一个大大的、温暖的拥抱,还说:“别灰心啊,心悦一定行!”
泪水徘徊在我的眼眶,我努力不让它流下。
今天,一看到这个题目,我就想到了于老师。是您激起了我对语文的兴趣,成绩稳步上升。您是我终身不忘的好老师!