永不湮灭的青春记忆作文800字
“精诚团结,破茧成蝶,不卑不亢,奋发向上……”嘹亮的口号声在空中荡漾,闻声而去,原来是实验初中七年级同学在远足啊!这段口号唤起了那美好的记忆。
大雾茫茫兴致高
早饭过后,我们在校园里举行了开幕仪式,同学们都整装待发。在校长的一声令下,同学们排着整齐的队,迈着有力的步伐,挥着鲜艳的旗帜,带着满心的期待出发了。大雾给我们眼前蒙上了一层面纱,可是同学们丝毫不受影响,兴致高涨,奋力前行。
拨开云雾有希望
也许是累了吧;也许是被我们的口号声吓怕了吧;也许是和太阳公公媲美输了吧,雾渐渐散去了。那朦胧的意境已退去,冬景呈现在眼前——路边的树直立在那儿,地上满是落叶,在阳光的照耀下,显得格外好看。同学们也无暇顾及这美景,一心想着什么时候才能到达望花湖,老师鼓励我们说,马上就到了!同学们一听,顿时满腔热血,喊着嘹亮的口号向前冲!
阳光灿烂尽兴玩
坚持就是胜利,在我们的不懈努力下,终于“过五关斩六将”来到望花湖。同学们找好营地,放下包裹,开启了美好时光。我们先美餐了一顿,然后就开始展示才艺,同学们都毫不逊色。甲同学的舞蹈讨人欢心;乙同学的朗诵令人赞叹;丙同学的歌声引人动情……班主任的一首《大海》将节目推向了高潮,一切烦恼烟消云散。“啊,快跑,要抓到了!”“太棒了!”在班主任的带领下,一场老鹰捉小鸡正在上演,同学们玩得不亦乐乎,笑得嘴都要咧到耳后根了!
晴空万里永坚持
欢乐的时光总是短暂的,同学们收拾东西准备回家。“疯”了那么长时间,肯定累了,回来的时候都有点像打垮十三军似的,腿疼脚涨没力气。几个“愣头青”带头喊口号增长士气,听——“坚持努力,一切为了胜利”“考清华,上北大!”同学们看见他们都在坚持,又攒足了劲,喊着口号,阔步向前,精神焕发。
这次活动让我学到了坚持,只要坚持就有收获!也许未来更精彩,可是这青春的记忆在我心中永不湮灭。