正青春作文800字
再次睁开了眼 ,映入眼帘的是我的母校 ,我疑惑不解 ,却听到了一阵笑声 。转头 ,看到了小学的我 ——他正与好友相伴着,穿着一身蓝色的运动服 ,一起嬉闹,她仿佛没有看到我,直直的绕过了我,我一阵庆幸,惊喜涌上心头,紧紧跟上那个“我”的步子 。
她在操场上做着起跑动作,一头高高的马尾,两鬓的碎发随着微风轻轻飘动着。身旁的几个小女孩儿正给她加油,她回过头来,朝她们自信的笑了,在转向我的方向时,她似乎变得惊讶了 ,我看着自己慢慢变真实 ……
“喂,快走啊,一会儿冰棍没有啦 ”女孩儿跑了过来 ,拽着我的衣角,我恍惚了,刚才的一切是那样遥远,却又那样真实 。但我没有说话,是真是假,是梦也罢,拥有过便好。
几天后的体育课上,我拿着跳绳,走在偌大的操场上 ,看着少女们穿着宽大的校服,宽松的运动裤 。头上栓着五彩的发绳,初中的她们褪去了浮躁与幼稚 。变得成熟而又大方。她们正满眼星星的向朋友们说着自己的偶像,少年们不拘小节,穿着白T黑体T,勾肩搭背,有说有笑的向球场走去,拿着篮球的男孩真练习着运球动作。旁边的男孩们则兴奋地讨论着游戏和自己喜欢的球星 。风拂过,顺着风的方向,便看到了一个人,少女的脸红成了半边天,此时青春萌动的种子发了芽,但少女的理智压倒了它,她抬起头坚定地注视着前方,我们,来日方长。
在这个十四五岁的年纪里,我们经历的每一场挫折都是必要 ,获得的每一次荣誉都因倍感光荣,遇到的每一个人都要珍惜,拥有过的每一个旅行,都是人生最美的风景 。
在遇到挫折后,不畏失败从头再来 ;在取得荣誉后,不沾沾自喜,继续前行 ;再碰到自认为对的人,不停留,不犹豫,大踏步向前走 。在那之后 ,你才会收获到属于自己最美的风景 。
这个年纪,我们称之为青春 。
人间骄阳似月 ,风吹过林梢 ,此时我们正当年少 。