理想是灯,照亮我的人生道路。理想是帆,扬起我追梦路上的小船。理想是画,缤纷了我的小小世界。理想是火,燃起了我心中的热情!
理想,是一个充满希望的词。它激励着人们去为之奋斗。理想,是一个充满新颖的词。它激励着人们去为之创新。理想,是一个充满欲望的词,它带动着人们去为之得到。
每一个人都有理想,或是医生护士,或是老师作家,亦或是律师记者……它们都有一个共同的特点,就是唯有认真学习努力奋斗才能实现。奋斗之路没有捷径,它需要人们的努力,需要人们的认真,需要人们的不怕苦的精神。唯有坚持,你才能成功实现梦想。
没有人可以简简单单实现梦想,除非他没有梦想。每一个人之所以能够实现梦想,是因为执着,执着的人从不喊累。因为执着,所以想做到最好,否则心不甘,这是每个成功人士背后拥有的优秀品质。
因为想要的很多,因为梦想很遥远。所以你更应该为了让自己不留下遗憾与泪水而奋斗。你付出了多少,它就会为你回报多少。所以,脚踏实地去做事,踏踏实实去做人。努力,上进,执着。做一个追梦路上打不死的小强!
风铃叮当叮当在响,梦想在远方召唤着你。所以,加油吧!少年,让你的人生充满光彩。