船模比赛作文600字
盼星星盼月亮,船模比赛就要开始了!看,各位选手摩拳擦掌,都跃跃欲试了。
我们一行人到达指定的比赛地点,只见一个大水池子摆在中央。随着一声响亮的哨声,比赛开始了。最先登场的是王同学,只见他先深深吸了一口气,然后大跨步地来到水池前,轻轻地把船模放下,然后打开开关,瞄准了终点后,他用力将船模一推。只见小船先摇摇晃晃,我们的心一下就提了起来,随着小船的摆动而上下跳动,还好小船没有碰到边上,安全到达!全场顿时响起了欢呼声,王同学高兴得脸都红了。
下一个上场的是我们的小李同学,他心情好像有些低落,一看让人觉得他可能准备不充分。果不其然,他把船放下去后,居然连瞄都没瞄,一下就打开了开关。起初船是直行的,可是,后来开到一半竟然“熄火”了。看得大家也是一头雾水,小李同学只好闷闷不乐地把它拿了回来。
接着,就是万众期待的厉害人物——小冯上场了,他可是公认的种子选手。只见他仰首阔步,一副胸有成竹的样子,这种气势令我们都相信,冠军一定非他莫属了。只见他利索果断地把船往水中一放,紧接着就打开了开关。但是,接下去的一幕却令人大跌眼镜,“嘣”的一声,船模的一个小零件突然卡飞了。这才刚开始就出了这么大的岔子,可咋办呢?大家都为他捏了一把汗,他自己也开始紧张起来了,脸涨得通红。船几次都差点碰壁,人群里的惊呼声一阵阵的,不过,最后总算安全到达了终点!
比赛结束的路上,我心想:“要想取得好的结果,前期准备可一定要充分才行啊!”