踏上绿荫场,再看看我左臂上的臂章,让此时已成为校足球队的我,不禁忆起了几年前……
那时小小的我,穿着小小的球鞋,踢着小小的球,有着一个小小的梦:成为一个像梅西、C罗那样闻名世界的球员。可当我大一点,越发对足球没了兴趣,导致我上场发挥的状态也不佳:过人一个也过不了,抢球一颗也抢不到,射门一颗球也射不中,直到我遇上了那一场比赛。
哦!那是一场特别的比赛,我们这支队伍比较……呃,没有那么强,但遇上了一支训练有素的队伍,对我们来说可谓一个劲敌,。大家都怀着一股冲劲儿,只有我缩在准备室的一角,细心的教练发现了我的异常,便与我交谈了一会儿。广播里传来了一阵裁判的声音:“比赛还有十分钟开始,请各位选手准备。”没办法了,本来此事也有回旋的余地,但我身在的位置又是最重要的位置之一——前锋,教练只得把我换下来。我又一次开始抓狂:难道我不够强大吗?难道我的实力不够吗?
“嘟”哨声一响,比赛开始!我方队员,步步紧逼,实施人盯人战术,但敌方队员仍突破了防守,带球直冲球门,我都不想看后面了。果不其然,“嘟”又是一声哨响,直到上半场结束,我们一颗球未进,反倒失守球三颗。上半场一共就45分钟,15分钟进一颗球,这实力已经够恐怖了,但他们还对我们进行了语言攻击。想到这儿,我不禁一惊。教练找到我,对我说:“比赛输赢不重要,重要的是从中吸取教训,以及你对足球的热爱,加油!我相信你可以的。”说罢,我竟有些泪花涌出。随即,我便上了场。面对敌人的嚣张挑衅,我不动声色,最后超常发挥,以平均10分钟进一颗球的速度,4:3最后终于险胜了!
“加油,我相信你可以的!”这一句话一直深深的印在我的脑海里,每当我被挫折所阻挡,教练坚定的样子就会浮现,这也是我强大力量的来源!