清晨的鸟鸣唤醒着万物,树叶沙沙作响,仿佛是大树在伸着懒腰,昨夜的大雨将世界冲洗了一番,使空气变得沉闷。楼下卖粥的老伯伯像往常一样不停地吆喝着,我下楼来到被白雾萦绕的推车旁买了碗白米粥,又上了楼。
回到家,我审视着这寂静的家,心情很是低落,心想:爸爸妈妈还记得今天是我的生日吗?应该不记得了吧,不,不会的,他们可能只是太忙了,或是想准备一点小惊喜,或是……
吃过早饭后,我便下楼来到琴行开始练琴。潮湿的空气和炎热的阳光让我感到不适,熙熙攘攘的人群更是让我烦躁。钢琴和音符就好比一道道枷锁将我禁锢,我的注意力总是被一些琐碎的小事所吸引,效率不如以往,我便提前回了家。
回到家,我渐渐静下心来,拿出了一本课外书来到阳台看。
不知怎的,我睡着了,金灿灿的阳光洒在我的身上,缓缓的,暖暖的。
当我醒来时,已是傍晚,夕阳西下,地上的雾水映衬着落日的辉煌,让人不禁感叹这世界的美。
太阳落下,月亮升起,黑夜也随之莅临人间,坐落于这繁华闹市中的一个个街灯也开始了工作。
爸爸妈妈还没有回来,我无神的望着窗外,一个处于角落,忽明忽暗的街灯引起了我的注意,我想:它是不是很伤心,是不是感到孤单。它可真可怜啊,就像……就像我一样。
我看着出了神。就在这时,门外传来一阵敲门声。我随声望去,原来是爸爸妈妈回来了,我奔向他们,跌入他们的怀抱,心田暖暖的,甜甜的。
窗外忽明忽暗的街灯被修好了,变得更加明亮,为黑夜带来光亮。