我们班的一道风景线作文700字
俗话说:“人活到老,学到老。”只要你有一颗学习的心,生活中的点点滴滴都可以是学习。
上小学六年级的时,在北风呼啸的日子里我总能看到一个不畏严寒,每天早早就出现在校园里打扫卫生的那个身影。现在,每每想起这个身影我心中不由对他产生敬佩之感。
这个身影,就是我们班的符宏宇,他相貌平平,身材微胖,但他身上却流淌着一股正能量。记得那是一个刮大风的早晨,被子里的温暖拖住了人的身体起不来床。在几番挣扎中我终于从床上艰难地爬了起来。到校时,看到时钟正指向七点整,班级里只来了几个人。我看了看值日表,今天是我们小组值日,看着外面北风仍在呼呼地刮着,我不由地打了个寒颤,但无奈还是拿起扫把去扫地。当我来到操场后,不由得被眼前所看到的一幕感动了。
符宏宇在寒风中快把我们的包干区打扫完了,风像刀一样在他的脸上刮着,他埋着头认真地打扫着,坚挺的身子这时在我的眼前异常高大。我在想,他到来时,校园里应该还一个人影都没有吧!大家可能还窝在温暖的大被窝里睡懒觉呢!我被他的举动深深地感染了,也赶紧操起扫把投入这愉快的劳动之中。
符宏宇看到了我,我便问他:“你几点来的?怎么脸上看起一丝睡意都没有?”他回答道:“6点半”。后来,我们小组的人也都来齐了,听到他6点半就到了,大家都感到非常惭愧。接着,我们齐心协力把剩下的卫生全部认真地打扫完了。
还有一次,符宏宇和我一起放学回家,我们一起乘坐大巴车,当我们快上车时,他看到一位老奶奶要过马路,他便立马下车,把老奶奶扶过马路。“要走了!”司机对着他喊,他点点头示意马上过来。司机也被他的热心感动了,把车停了下来等着他,等着这位乐于助人的小伙子,全车的人也从心底里为他喝彩。
这就是我们班的符宏宇——我们班的一道靓丽“风景线。”他乐于助人,不畏困苦,他的这种精神值得我们学习。