不长大该多好作文800字
还记得小时候的我们多么天真快乐呀!每天都可以无忧无虑的玩游戏,不必扎头于学习之中。可是现在我们每天都忙碌在学习之中,根本没有时间去做除学习以外的事,有时候我都在想:不长大该多好。
记得有一次,我和妈妈去老门东玩。妈妈买了一串糖葫芦给我吃。我欣喜的看着它,那眼神紧紧地勾住它,生怕一会儿它就会跑了似的。我新奇地接过它,用舌头舔了一下,刹那间,一股甜蜜的气息扑面而来,溢满了我的口鼻,一颗纯真的心被一串小小的冰糖葫芦填满了,变得幸福。我抬起头望了望在我旁边羡慕看着我的那个姐姐,傲气地吃了一口,心里想:要是我永远都可以停留在此刻,不长大该多好。
大了几岁,上了小学之后,功课愈加繁重,一颗逐渐成熟的心被功课所填满。
大概三年级的时候,我在生日那天想要一个芭比娃娃,就向爸妈要。可他们拒绝了,说“你都三年级了,还玩娃娃,也不怕同学笑话你。”我伤心极了,忍不住眼泪落下来,我使劲搓着,可泪水像断了线的珠子一样,哗哗落下。我失望极了,愤愤地想:好怀念小时候的时光啊,那时候不管我要什么,爸爸妈妈都会给我买。可是现在连一个娃娃都不给我买。要是不长大该多好。
而现在的我更是繁忙无比,日复一日,年复一年地过着上学,放学,上课,下课这四点一线的学习生活,心早已麻木。
而就在这周五,我们好不容易去外面玩了一回。在游乐园,我看见一个小女孩被父母百般宠爱。她爸妈一个牵左边,一个牵右边,一脸幸福。这个小女孩如公主一般,不管想要什么,她父母都会满足,眼神里充满宠溺。我心里酸酸的,像打翻了醋坛子一样,眼睛里充满羡慕地看着她。我的思绪也飘飞千里。其实我小时候也是公主,可是只要一上学之后,我就成了灰姑娘。每当在夜深人静的时候,我都想:不长大该多好。
长大纵有千般不好,也总会有好时。它既让我们愈加深刻地了解大千世界,亦给我们增添了许多烦恼。所以我们也不应该整日抱怨长大的烦恼,也要为自己的成长感到高兴。我们也应觉得:不长大该多不好!