校园秋色作文700字
夏天才刚走,秋天又悄悄的乘风而来,来得让我有些猝不及防。真可谓是“未觉池塘春草,阶前梧叶已秋声”。
初秋的校园里,却看不出什么大的变化,树木和小草仍旧是一片绿。生机黯然的花朵,颜色依然五彩斑斓,没有一丝丝想要凋零的样子,亭亭玉立的挺立在绿叶中,夺人眼球。它们竟然骗过了我的眼睛,让我误以为还是春天,我不甘于眼前的美丽,继续寻找着秋姑娘的足迹。
在丹桂飘香的九月里,我总算找到了她。入秋后,第一场秋雨,挑起了一丝凉意,同学们增添了衣服,开始缩手缩脚。花儿渐渐垂下了头,好像厌倦了夏日的炙烤,想和秋姑娘去旅行一番。看到此情景,大树也开始羡慕了,它的叶子开始变黄,点缀在绿叶当中为自己换上了一件黄绿相间的衬衫。怪不得人们说秋天也是五彩斑斓,我总算体会到了秋的美丽和神韵。
每到下课,校园里的银杏树下,总是围满了人群,欢笑声总会传遍校园。树上金黄金黄的小扇子,也会忍不住想蹦下来和同学们玩耍,它调皮地从树尖上飘落下来,从我们的脸颊划过。这些叶子前几天还绿油油,就因一场秋雨,它更愿意开始新的旅程。这难道就是所谓的“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?我想一定是这样吧!我也曾拾起一片,夹在书本里,留下一段美好的回忆,期待银杏来年的生机勃勃。
一夜间,秋姑娘挥舞了画笔,花出了一个漂亮的花坛。花坛里除菊外,已经看不到什么花了,但它的美,却是独一无二的,正所谓“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。在校园漫步,总能嗅到那一阵阵香甜的菊花味,让人心旷神怡。仔细一看,花坛中的菊花或黄、或白、或粉,花瓣如丝,又如爪,让人久久沉醉在这如诗如画的画面中。也让我明白了为何“晋陶渊明独爱菊”。
校园的秋色,是那么多姿多彩,为我们带来了美丽与芳香。我知道它会在夜里与我不辞而别,我虽抓不住它,但我期待它再次光临我们的校园。