翻过这一页初中作文
墨香成笔,绘尽人生百态,手执绘笔,绘尽所经,尽管历经千百,可又怎知未来。一本好卷,可又有谁曾知晓下一页所讲之事。
戏看桃园三兄弟。刘备出生在没落的皇室世家,没有人会想到他在最后竟会建立起蜀汉王朝,只是一页之隔,却让人从不屑到敬畏。关羽少时就嫉恶如仇,出身于下层社会。在兄弟结义之后,历尽千辛,温酒斩华雄,斩颜良诛文丑过五关斩六将。可又有谁曾想最后受奸人所害,死于非命,只留下世人的叹息。张飞河北豪绅,三国时着名书法家、画家,为人颇有胆识善于奇袭,长坂坡当阳桥头一声吼,吓退曹操八十三万大军,吓死夏侯杰,可怎料到“万人敌”张飞为兄报仇,竟死于部将之手。
也许只是一页之隔,却让命运翻天覆地。只是一页之间,却能让人清晰看到一个国家由强盛到衰弱或者是一个小国愈来愈强大。也许这一页只是你停留太久,或者是下一页的内容,你从未好好品味过,但它却实实在在记录了每一样不同的明天。
下一页或许只是一本书的其中的一页,也许是一本书的最后一页。一本好书在完结之后,却留下太多太多的东西给读者,令人在脑海中不断回味。
回想林黛玉和贾宝玉凄苦的爱情故事,唯有遗憾二字才能诉说内心的悲痛。可在另一些人看来,真正在这场爱情中受伤的乃是金陵十二钗之一,薛姨妈的女儿薛宝钗。她“品格端方,容貌美丽”,热衷于“仕途经济”,劝宝玉做官,却被宝玉背地里斥“混账话”。为人恪守封建妇道,城府颇深,能笼络人心,使贾府上下夸赞。她挂有一把金锁,薛姨妈经常说“你这金锁要拣有玉的方可配。”在贾母,王夫人等的一手操办下宝玉被迫娶薛宝钗为妻,双方没有共同的理想和抱负,宝玉又心系林黛玉,婚后不久便出家,只留下薛宝钗独守空闺,抱恨终身。黛玉即使香消玉殒,却还有一个痴痴挂念的宝玉,而宝钗只能带着自己的梦远去。
在这个被风吹过的夏天里,让自己苏醒,让梦不在沉睡,翻过这一页的荆棘到达鸟语花香的下一页,才能触摸到最美的翅膀,飞翔。