翻过这一页初中作文
时光的指针永不停歇,在人生的书中,我又翻过了七年级这一页。虽然这一页承载了太多回忆,但我还是坚定地继续朝我的目标迈进。这一页,将永远地珍藏在我美好的记忆中。
在过去的一年中,我从刚进校园的懵懵懂懂,到现在的宠辱不惊,我经历了太多人生中的蜕变,也为人生的下一页做好铺垫。在过去的一年中,我经历过旗开得胜的兴奋,也品尝过出师不利的气馁。我有过金榜题名的喜悦,也尝过名落孙山的苦涩。经历过东山再起的狂喜,也体会过马失前蹄的痛苦。这些都让我在过去的一年中更加成熟。在渐渐熟悉的校园中,我喜,我悲,我成,我败。我曾在历史的海洋里淹没自己,在数学的字符中毫无方向,曾在生物的世界中徘徊不前,在政治的道路上一败涂地,曾在地理的江河山川中迷失自我,在语文的浩瀚宇宙中沉沦不醒,在英语无尽的沼泽中苦苦挣扎。但这,是过去的我,不是现在的我,更不会是未来的我。我相信,在这新的一页中,我会有所突破,变得更强!
说到成功,现在许多人大谈机遇论,却忽视了重要一点:“机遇只会留给有准备的人。”只有一个基础扎实,强大的人才能抓住稍纵即逝的机遇,才能迈向成功,走上人生的巅峰!
一个人的强大,并不在于天赋,而在于刻苦努力,更在于内心的强大。在新的一页中,我将克服懒惰,努力钻研,铸就内心的强大。“莫道谗言如浪深,莫言迁客似沙沉。千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”是的,正如这首诗所说,一时的挫败并不算什么,唯有努力,唯有坚强,才能吹净迷眼的黄沙,找到属于我们的真金!
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”让我们觉醒吧,脚踏实地,认真学习,摆脱自身的不足,不断进取,在一个生如夏花的时代中谱写一个属于我们自己的新篇章!