曾经,我们都很天真、很善良,每天都对未来有美好的遐想……对于未来,我们是未曾思考过的。认为一切都是好事,一切都会过去。我们也从来没有想过人的生命的短暂……那是一首歌,一首充满生命力的美丽的歌。
不知什么时候开始,我们开始思考过去的事情,也开始感到生活的烦恼。对生活与学习都有了自己的想法,为了将来而不得不去努力学习,直至自己的目标……那是一首歌,一首奋进的歌。
长大了,我们开始自己赚钱,自己混饭吃,但会有自己的成就感,也有人生的第一桶金。为了自己人生完满,我们去拼搏、去努力工作,去追逐自己的目标。为了人生我们尽力工作。那是一首歌,一首激情的歌。
当我们老去,回顾一生时,会感到欣慰、欢愉、悲伤、叹息。虽然自己不愿死去,但是生命的尽头正在离自己越来越近,自己的同伴、朋友、亲人,在此时对自己都更重要,仇人,敌对者也都会忘怀。当自己快到尽头时,会对自己的下一代说出未圆的使命及希望。当自己死后,会在天堂或地狱看着自己的下一代继续完成自己的心愿……那是一首歌,一首令人感到回味无穷且令人伤感,但又有一丝丝希望的动人曲目。
小时候,
曾经包裹着我,给我温暖的小红被,
如今,
已不知去向。
但我心中仍保存着,
它给我的温暖,幸福。
小时候,
曾经承载着我,给我快乐的那匹小木马,
如今,
已不知去向。
但我心中仍保存着,
它给我的快乐,向往。
小时候,
曾经给我疼痛,给我教训的那双大手,
如今,
已不知去向。
但我心中保存着,
它给我的疼痛,悲伤。
小时候,
曾经保管着我的梦想,给我乐趣的那把玩具枪,
如今,
已不知去向。
但我的心中保存着,
它给我的梦想,希望。
如今,
童年如流水般去了,
但我心中仍保存着,
它给我的温暖、幸福、快乐、悲伤、梦想、希望。
让它,
永远为我的人生,
导航。