初中毕业的作文
即使要别离,总有一天会相聚。今天的我们,有一天会天南海北,未来的我们,也会在天南海北遇见天南海北的同学们。
不舍,还有30天就毕业了,我们的初中生活就这样结束了么?压抑,沉重,怀念,不舍…挺留恋的,平时说这个不好,说那个有缺点的,越到了这个时候越淡了。初中三年的感情不是说割舍就能割舍的。初三十四,我们爱你,听着一个个同学们重复着这一句话,埋在心里的那根心被深深的触动了。爱的是我们的学校里那个平淡而又温馨的教室,我们的严厉却不失和蔼,和我们一样有着孩子气的老师,我们温暖的集体,和我们班里的每一个人。
留恋,照纪念册时,看到许多早已步入社会的同学已不复那时的天真,眼角也被染上了沧桑。是的,就是沧桑,这个不应该出想在我们这个年龄段的词汇,突然留恋起以前一直抱怨的学校来,不舍得离开这难忘而又平淡的校园。难忘,忘不了
会相聚的,唱着跑调的歌,做着不着调的事,活在小资情调的自我中。这是我梦想的,初中已经实现前两步了。即使要别离,总有一天会相聚。今天的我们,有一天会天南海北,未来的我们,也会在天南海北遇见天南海北的同学们。同学,多么亲切的词啊,这三年来,和同学在一起的时间比父母还要多。或许有过小摩擦,小矛盾,但每个同学真的都是深爱着这个集体,更深爱着集体中的每一个人。
坚强,每一个面临考试的孩子都是坚强的。班级从初二开始就没再变过,刚上初二,班内56个人,再加上中途转进了三个人,和初三拆班又加了四个,该是六十三名同学,可是现在班里只有37个,使得少得可怜,一腔会抱怨为什么不学习还要混日子,可是自从班里的同学一批批的走后,班里就少了人气,空荡荡的。坐在位子上,从一堆卷子里爬出来时,一回头,看到空了的教室,又时不时的怀念教室里人满为患,唧唧喳喳的样子。很矛盾,对吧!但我们是真的想你们。最近总看到有初三学生走在路上,走着走着,就泪流满面。是的,泪滑过眼角,铺满了脸。听到同学互相起誓,将来一定要出人头地,叫来一定好好努力,我要养得起你们。是的,会的,我们都信。
长亭外,古道边,芳草碧两天。碧草连天,我们也是天。终有一天我们会成为父母的天,未来子女的天,未来妻子丈夫的天。我希望,将来能成为每一个同学的助力,能够帮着同学们扛。所以我们要坚强,我们要努力,要挺起胸膛,亮出我们广阔的肩膀,抬起我们的脸,一起撑起这片天。