到校门口,这可能是为了开启一天紧张的学习生活,也可能是结束了一天的辛苦学习,换来难得的闲暇。在这样一个特殊的地方,自然有新奇的是发生。
早晨的校门口冷冷清清的,只有几位老师站在那里检查常规。检查的老师几乎没有同学能逃过他们的眼睛,但这也只是几乎,据我悉心观察与潜心研究,还真有几种方法可以逃过他们的眼睛。第一种就是逢人就借,被借小牌这件事几乎每个人都遇到过,每天早晨“你有几个校牌”“借我个校牌”这样的话不绝于耳,要真是运气好借到一个,有很大的几率可以“偷渡”到学校。第二种便是找一个肯帮忙的先进入校园,再让他们到学校把自己校牌递出,你就可以戴着别人的校牌进去了,不过这种方法成功率低,并不提倡。第三种是最冒险的方法,那就是硬闯进去,这一般发生在实在没办法且人多的时候,为了掩护,你还可以贴在别人身上过去。当然以上做法都是违反校纪校规的行为,同学们还是得遵守规章制度,戴着自己的校牌进入学校。
晚上放学时,校门口就热闹非凡。结束了一天的学习,同学们这时难免有些激动,县抛开繁重的作业,享受一下难得的休闲时光。这时校门口会有很多发传单和小广告的人员聚集,印刷品上一秒刚被发给同学们,下一秒就被扔在地上。以前我也会这么做,而有一次,我看见了上年纪的清洁工人一直拿着扫帚跟在同学们的后面扫着地上的只,心里觉得很愧疚,也就不再随地乱扔纸屑了。
校门口的事是那样的多姿多彩,我所感受到的只是其中一小部分。我们日过善于观察,认真思考,身边的小事也能给我们带来不少乐趣呢!