满天星作文1000字
现代社会,许多人都否认追星,认为追星会影响成绩,会徒劳地耗费精力和财力,认为追星只会害了自己。但我认为这样的观点太过偏激,你喜欢的那个明星身上往往有你的影子和追寻的精神品质。如果自己能以这个优秀的榜样带动自己,难道不是一件很幸福的事情吗?
我喜欢的他来自山东省,是时代少年团的成员之一,代表作有歌曲《少年时代》、《兰花草》等,他就是宋亚轩。我们亲切地称他为小宋老师,因为他真的给予我们很多的正能量。他在十七岁时经历了八次全网黑,我们心疼他,害怕他会受伤,会难过,想给他安慰,却没想到他竟笑着告诉我们——我很好,我没事。看着他含着泪光却嘴角微笑上扬的神情时,我们在这个17岁的少年身上懂得了坚强、懂得了勇敢。他在任何时候都在展现自己快乐的一面,只希望把快乐的情绪传递给我们。都说“不会哭的小孩没有糖”,宋亚轩却学会了勇敢地面对生活,用微笑掩住泪珠,在玻璃渣子里找糖吃,把笑酿成糖,然后把自己的糖都分给了我们。他会在起床后对着摄像头期待:“今天又是美好的一天吗”,会一个人走在路边看见夕阳时感叹一句:“这个夕阳好美丽!”,会在游乐园里看见玩偶熊淋雨,微笑调侃:“要买雨衣吗?”在宋亚轩的世界,世间万物都是美好的,那里的一切都干干净净,可可爱爱。
同时,为了消除那些质疑声,更是为了证明自己,经历网暴后他更加努力向上,没日没夜地努力学习、刻苦训练。瞧,那个学习从不落下,唱跳益加精湛,在公益路上播撒爱心种子的宋亚轩用实力狠狠地证明了自己。也让我们知道了这个在舞台中央流转的热浪,在聚光灯闪烁的夜里肆意发烫的少年值得我们喜欢,更值得我们学习。
不追星的朋友问我,你喜欢他有什么用,他能替你考上大学吗?我想说,正是因为我喜欢他,我才要努力考上大学,成长为更好的自己去见他,尽管很漫长很辛苦,但是我不会放弃。追星的意义也许就是在仰望星空的同时,也努力成为会发光的那个人。因为他是一颗星,但你是自己的太阳。
他的成就越来越好,你在屏幕前替他开心。他在聚光灯下传播真善美,你在平凡岁月里书写努力和坚持,你在最平凡的角落与他一起成长,他在最闪亮的地方陪你一起努力。所以,追星不一定是一件坏事,不管你的偶像是谁,只要他是一个努力的、温暖的人,他一定会给你榜样的示范,他一定更在意你快不快乐,幸不幸福,有没有成长与进步,而不希望你因为喜欢他而焦虑而担忧,天天把学习挂在嘴边,而从未有过行动。所以,喜欢他的你应该努力向上,成长为他喜欢的样子。要相信你本应该是冲出去见他的黑马,而不是陨落的星辰。
我不是因为追星而失去了自己的人生,而是因为我追星,成为了那个与我偶像同样优秀的人。成为像他那样面对冗杂的挫折一次次袭来,依旧温暖如初坚毅前行的人。他像温暖而明亮的春天,照亮我这棵暗淡无光的古木,也许在繁花似锦中,他不会注意到我,但我依然在为他开放,为自己开放。
我曾在人山人海的星光中为你嘶声呐喊,最好的岁月都将与你有关,少年的梦不应止于行动,更要付诸行动,到最后,我们都会成为那颗星星,满天的星星照亮前进的路。