“喂,是魁吗?恁爸昏倒了,这边医院说要去大城市,你什么时候回来接恁爸?”听到爷爷出事后,爸爸瞬间坐了起来,看了看时间发现还不晚,在问过基本情况后便火急火燎地回了老家。
约摸四五个小时后,妈妈和奶奶到家了。我问妈妈为什么只有奶奶回来了,爷爷和爸爸去哪里了?妈妈看了眼伤神的奶奶,叹了口气说:“医院只让留一个人,你奶奶就让你爸在那,自己回来了。”说完就带着奶奶去卧室休息,自己则继续去上班了。
到了晚上,奶奶问我想吃什么?我想了想说:“家里正好有土豆,炒土豆吧。“说完我便继续写作业。慢慢地我似乎听见了有人在说话,我回头一看,奶奶正望着前方,不知在说些什么,手中的土豆则已被切去了一半。我慢慢走过去,轻轻拍了拍奶奶。回过神的奶奶似是想起了自己正在削土豆,低头一看,“哎呦,都怪我,都怪我”,奶奶自责地说。看着奶奶自怨自责的样子,我告诉奶奶:“奶奶,你要是很担心爷爷,等妈妈回来可以和爷爷视频通话。”奶奶眼睛瞬间恢复神采,但又很快黯淡下去,说:“你爷爷现在身子不行,让他多歇歇吧,算了。”这时,妈妈回来了,把手机给了奶奶,说爷爷想和奶奶说说话。看着躺在床上的爷爷憔悴的模样,奶奶张了张嘴,但没有发出任何声音。
第三天,爸爸告诉奶奶要在爷爷血管中下支架,奶奶立刻紧张起来并一直在说着什么。直到爸爸打电话过来说手术很成功时,奶奶才略微放松下来。
临走前,爸爸给爷爷买了很多骨头和一些点心,但爷爷只吃了一点点便不吃了。很少发怒的奶奶却突然生气地冲爷爷吼道:“你必须吃了,不然还得去医院。”爷爷愣了愣,随后又吃了一些。