高三了作文300字
近来,《幻城》与《旋风少女第二季》热播。
喜欢郭敬明的人儿们当然兴高采烈地追着《幻城》,着迷明晓溪的娃娃也是激动地看着《旋风少女第二季》。这两本小说,我在初中年代都看过,但是年少的时候喜欢郭敬明的文风与淡淡的忧伤,长大了却觉得那种作品只是偶尔娱乐消遣的奢侈,多看意义不大,尤其是我们已经知道《幻城》的主线是男主要复活两位女主以及自己的弟弟,最终的结局也是忧伤的,整个过程除了华美与梦幻外,我已经找不到什么有意思之处了。而华美与梦幻已经不再适合已经成年了的我,所以看了一集《幻城》以后,我果断没有再往下看了。空余的时间不如打打游戏。
而对于我同样在初高中年代追过的《旋风少女》,我却依然怀着年少那颗激动与喜悦之心去等待着它的更新。它不同于《幻城》,它贴近现实世界,最重要的是故事里面关乎梦想、关乎追求、关乎成长、关乎集体、关乎爱!这些仍然是生活的重点与生命的必需品。看着《旋风少女》,你会被里面执着以及有爱的人儿感动、温暖着,你会变得积极向上,充满阳光——爱运动的人多数阳光开朗。
想比之下,无论是年纪小小还是正值青春好年华,明晓溪的作品都还是值得追捧的,因为那是有意义的。