烟雨朦胧为你披上一缕轻薄的纱——我的故乡。
千里山河,万里山川,世间美景万篇,而唯坐落于中国西南一角的你,只一眼,万般柔情便涌于心尖,因为我知道那是儿时的记忆和家人的牵挂。
记忆中的疏影,含着一方烟火小家,乡间烟雨,水田与天,是世界的画笔。
白鹭纷飞、夏蝉低鸣、烟柳画桥虽不及于大城市的光彩夺目,辉煌耀眼,但那斑驳间是同你一起的岁月。
转眼间,车水马龙已现,小桥流水已断,可我愿于梦里寻找你昔日的身影,即使已是“一曲一扣首,声声不回头。”
“生养之地是故乡,心灵皈依是故乡。故乡承载个人朝朝暮暮的安然喜乐,心心念念的柔软牵挂,是不会错的。”我对故乡的情感,大抵也如此。