长辈的高中作文
儿时受到了伤害时,是躲在长辈的怀里,仿佛是离开了外面的天地。那时我们紧紧抓住的,属于自己的生活。对着镜子慢慢长大的自己,慢慢的和长辈一样高了,慢慢的离长辈越来越远了。慢慢的飞出去的心,再也不是长辈们能帮我们的了。我们自己看着世界,学着尝试着。在一次次挫折与困难中,在一次次受到伤害时。直到有一天,我们无能为力时,我们才再次回到了长辈的怀里,重新读着长辈这本书。书里写满了沧桑与无奈,书里写满了失去与等待。曾经哭过的,流过的泪水,都被他们写在了过去。是以前我们从没有看到的,那时我们相信了世界的美好。
重读长辈这本书,我看到了他们慢慢老去的身影,他们竭力在珍惜的是现在的拥有。当一个人开始后悔的时候,当一个人失去梦想的时候,他开始老了。这时我们活在了他们对自己过去的担心里,他们对自己的重新相信中。外面的世界在变化,他们好久没有离开过了。重读他们这本书,我已经无法去选择完全相信了。或许我知道的更多吧,或许我们的位置慢慢的变过来了,或许我们需要的是他们更多的相信了,或许我们需要听他们说更多了,常回家看看,听他们絮絮叨叨的说着一个自己与过去吧。我们就是这样相互珍惜的。
重读长辈这本书,多去了解了解他们,你是在他们的养育下成长的,今后的生活是由我们创造的,所以别去责怪他们当初的可能的错误,即使你知道很多了,我们所需要的是,在这份环境里继续成长,承担起自己的责任,路还有很远,我们应该和他们一起陪伴。明白他们需要的,明白他们慢慢老去的习惯,明白他们所不舍的东西,明白他们对我们的期待。我们的身上写满了他们的痕迹,是我们曾经有的一起的生活,是我们一份份相互真挚的对待。或许会有什么不太好的回忆,可是从我们开始生活在一起的时候,这里永远都写不出不该来。
这是一本我们一直都在读的一本书,或许从开始到最后我们也没有读懂过,可是常常需要我们翻开看看,看着里面每一个字句,看着每一处的话语,是一种常常温习的功课。字里行间流传出的温暖,是我们的生活中最深处的记忆。我们不再离开的。