等待高中作文
等待“等你爱我,哪怕一次也足够……”这是《等你爱我》中一段耳熟能详,又难以让人忘怀的歌词。歌曲中的女主角一直在等待心中的“他”能够注意到她给她一份完整的爱。这是等待,为了爱情的甘甜而等待。其实社会上的每个人又何尝不是呢?有人等待一位真心朋友,有人就会等待商业上的合作伙伴;有人等待着吃一块世界上最美味的芝士蛋糕,有人就会等待经营多家广受好评的蛋糕店……每个人的等待是不同的,就像《西游记》里的师徒四人。他们的等待……应该没有白费吧!
12月24日晴(孙悟空)这一年总算是快到头了。转眼间,又在打打杀杀、万水千山的跋涉中不知不觉地度过了一轮春秋。经历了这些年,俺老孙觉得自个儿还真长大了不少。想到年“大闹天空”,我还只不过是个“黄毛小子”,就去龙王那儿抢了根“定海神针”就得意洋洋地回去了。当时啊,还肆无忌惮地给自己封了个“齐天大圣”这种响当当的称号,连玉帝也奈何不了我。真是惭愧啊惭愧。不过我想现在我应该是名副其实的“齐天大圣美猴王”了。师父和徒弟们说我这些年改变了不少,跟以前的那个“小毛孩”简直是判若两人。他们说我变勤快了,为人善解人意,稳重细心了……他们的甜言蜜语呀,说得我这个“大男人”都不好意思了。不过,说实话,我还是挺认同他们的。其实以前我也一直在等待着他们的认同。对了,有一件最重要的事:师父迄今为止,都没有念紧箍咒了。(嘘,别让他听见了,嘿嘿!)
2月6日晴转多云(唐僧)这些天可真冷啊!北风呼啸,寒风凛冽,连粮食都快没有了。不过,有了徒弟们,我的心不知怎的总是暖暖的,似乎不曾有冬天的存在。有句话说得好“桃花深潭三千尺,不及汪伦送我情”。我是师父,也是徒弟们的良师益友。经过岁月的磨练和重重困难的考验,我们师徒四人之间的感情更加牢固了。没有你我之分,只论兄弟之情。我一直在等待,等待着取经成功的那一天……
8月2日晴(猪八戒)你说说这老天爷怎么这么不厚道呢?如此炎热的夏天快要把俺老猪烤成“乳猪”啦!多么希望下一场淋漓尽致的大雨啊!好吧,我承认我是个急性子。但就算是这样,我也一直在等,等待雨水的滋润;等待雨水的甘甜;等待雨水的平凡与不平凡……
9月26日多云(沙僧)9月,又是一季的收获。想必今年会有个大丰收吧!我们四人的粮食又有着落啦!不过,我又得驼一大堆……算了,只要兄弟们能吃饱穿暖,有着充沛的精力把这段漫长的路共同渡过,我沙僧任劳任怨,上刀山,下火海——在所不辞!算算日子,又快到冬天了。我得好好考虑考虑接下来大家所需的衣物和食品……我在等待,等待着寒冬腊月的陪伴,为我们又设置了一道道难以翻越的关卡。不知又过了多少分,多少秒,多少月,多少年,师徒四人终于历尽难关,千辛万苦,不负众望地完成了取经任务。他们共同在日记本上写下了最后一句话:等待,是每个强者必备的素质。等待的时候,你同样需要付出。