总是想着快点进入高三,好让我进入人生的又一精彩旅途。
刚进入高三的我,看了看课程表,一下子就愣住了,满眼都是正科,自习课仅有三节。我不禁感叹到:上天不公啊!怎么的,是想把我累死啊!在后来的学习中,我开始适应了高三的学习,恐惧之感荡然无存。老师也对我们要求更严了,每天都有一大堆的作业要写完,后来发现挤挤时间,写完作业后还可以做自己想做的事情。但即使有时间空余,我也不会浪费的,看着四周一同奋斗的同学,我又怎么能停止不前呢?
白天的辛勤,并不代表晚上可以放松。早早地吃完晚饭,我们奔到教室继续写作业,伸伸自己近乎麻木的双手,我们继续握住笔,在书本上有规律的做着,先数学,再语文,再英语……
夜晚通常是十分安静的,不过有时也会传来路边汽车经过的鸣笛声。在这静谧的环境中,我们捧书,然后拥书共眠。
早上是一个十分值得抓紧的时刻,早早地起床,然后在10分钟之内干完所有的事,在未出寝室之前,坐在床上继续啃书,啃完后,还是没饱,于是在肚子叫之前,奔出寝室,以刘翔的速度冲到食堂。……
高三的生活很苦,但也很有滋味,度过了后,你便可以拥抱灿烂的明天。抱着这个信念,我不断在高三的道路上超越自我。
亮剑高考,我知道我是不会败的,因为我是一个正在卧薪尝胆的苦心人,我的剑锋所指,一定要折桂蟾宫。